有一句话,如同冬日里的阳光,驱走寒冷带来温暖;有一句话,如同大旱后的雨水,滋润了我们的心田;有一句话,如同和煦的春风,必将吹散我们心头的乌云;有一句话,如同一盏明灯必将照亮我们前进的道路!
塞内加老先生的那句话:“只要持续的努力,不懈的奋斗,就没有征服不了的东西!”老先生的这句话如同一股强大的推动力,赋予了我极大的勇气,极大的鼓舞,令我终生难忘!
那是一个炎热的夏天,仿佛一点星火就会引起爆炸似的,烈日似火,大地像蒸笼一样,热得人喘不上气来。我随爸爸、妈妈一起来到景色迷人的石头口门水库游玩。
石头口门风景区最吸引人的莫过于滴水观音山,远远地就看见观世音菩萨手持玉净瓶,仿佛早已看破人世间的红尘,我们徒步来到山脚下,做好登山的准备。那陡峭的石阶不禁让人有些害怕,没走几步就大汗淋漓气喘吁吁了。既然选择了这条路,就只好硬着头皮往前走,终于走到了半山腰的凉亭,我实在是走不动了,就主动要求自己在凉亭休息,等爸爸、妈妈下来。妈妈见到我说:“怎么?就这么放弃了,男子汉连这么点毅力都没有?”我咕咚咕咚喝着矿泉水,原本想躺在椅子上闭目养神,听了妈妈的话,猛然间,我想起塞内加老先生的那句话:“只要持续的努力,不懈的奋斗,就没有征服不了的东西。”仔细一想,是呀!人不就贵在坚持吗?只要坚持做好每一件事,就没有征服不了的东西,我的斗志立刻被激发出来,来了精神,喊着:“爸爸、妈妈走!”经过几次歇息,我们终于爬到了山顶。
在山顶上向远处眺望,石头口门水库的景色尽收眼底。远处的小山,仿佛和我平起平坐,江水奔腾拍打在岸边的岩石上,激起无数的水花,江面上还有几艘渔船在撒网打鱼。通过我的坚持,我终于看到了最美的景色,那感觉真是好啊!
山顶上的观音巍然屹立,金色的铜体在阳光的照耀下格外耀眼,一手托着玉净瓶,另一只手微微向前伸着,好像要收尽人间的罪恶,还天下一个美好的人间!
塞内加老先生的那句话,让我深深地懂得了:坚持是石,擦亮星星之火,时间越久越真切。坚持是一个人成功的秘笈,只要对什么事情都勇于坚持不懈,那么下一个成功者可能就是你!