一阵阵幽香的桂花香轻轻地飘过来,八月桂花香十里,果然不错,一片片的桂花让人,让人着迷。
至今,我闻到过最香的桂花就是老家的桂花,一到金秋十月,远远一看,桂花就像无数棵会散发出香气的星星,香气四溢,那是一片桂花林,走进去,就能被阵阵袭人的香气吸引,花香由鼻而入,直沁心脾,只要从花丛穿过就可以看见桂花的枝干。
桂花的枝干是灰褐色的,它的皮非常粗燥,就仿佛是一位慈祥的老爷爷布满皱纹的脸,桂花的叶子是椭圆形的,翠绿色的叶子在阳光照耀下显得光彩照人。
看着看着,突然,我看见了那米粒大的桂花,兴奋的叫了起来:“来看呀!快来看呀!桂花真美呀!”
桂花在绿叶的烘托之下,让人觉得更美了,米黄色的桂花非常轻盈,它的花蕊要仔细看才能看清。
一簇簇桂花,有的伸出头仿佛要吹奏一曲生命之歌,有的害羞的涨红了脸,有的拥在一起睡着甜美的觉。有些调皮的就翩翩落了下来,不愿待树上静处。
自古以来,桂花代表着团聚,所代表的诗也众多,就如“桂花秋一苑,凉露夜三更”也可以做药,桂花可以化痰止咳生津等多方面的优点,桂花的食品也多,就如水晶桂花糕,桂花茶等,总之桂花浑身都是宝,我也为我家有这样一片桂花林感到高兴。
这香味应该是桂花的结晶吧!桂花树把桂花送给人类,把残树留给了自己,这不正是一种可贵的\'奉献精神吗?
我喜欢秋天,是因为我喜欢桂花,它给秋天带来了香,给大自然带来了美。桂花你是秋天的使者,是我心中最美的花!