描写风信子的作文800字
呵呵,想不到你那么快就十八岁。人家说女大十八变。可我始终觉得你是十年如一日。还是那么“短小精悍”也,难道“浓缩就是精华”?哈哈……
一不小心就认识了你两年。第一次认识你是在高一任“聆风文学社”社长时,收到第一份署名为“风信子”的作品。作品内容忘得差不多了。唯独当时手中有了第一份作品时的踏实和激动难以忘怀……你单纯的动机确实鼓舞了我。
年少轻狂的我把文学社经营得一塌糊涂,当时还陷入感情漩涡。荣誉和骄傲在一剎那间消失,我慢慢地颓废。即使是班主任和语文老师都对我失去耐心!糜烂在酒精中,我甚至产生逃学的念头。你默默察觉我的反常。小心翼翼的放了本《北方的河》在我桌上。那本在混沌中粉碎消极,重燃我激情的书。于是我砸了酒瓶剪了头发重新振作。
我对文学社进行了大刀阔斧的改革。把你从普通的社员直接任命为主编。火焰的光芒重现在瞳子中,我们在一片废墟中一同建设心中的宫殿。那些为赶制刊物而通宵的日子成为彼此的骄傲。浸透了奋斗的泪泉,我们终于又站到成功的彩虹上。“聆风”的第二刊《守望》在竞争中独占鳌头!
升入高二后。我退出文学社。我们的友谊似乎也就冷淡了下来。经历一个学期的沉默我总算在成绩上获得突破取得年级第八的好成绩。而你给我带来了“放舟文学社”到了举步维艰的地步的消息。
在一次放学后遇到了负责文学社的闫老师。谈话中表达了希望我担任社长的意思。我提出三天的考虑时间。回到房子后踌躇的我询问了你们几位聆风社的重要干部的态度。你们的支持生成我上任的决心。
为了成功举办文学社的活动。我和秘书长与副社长全身心的投入到准备工作中。而最重要的刊物编辑我毫不顾虑的交付与你。你郑重的承诺使我全无后顾之忧。但是工作上的难题一层层的打击着我努力武装起来的激情。我甚至受到某个老师的讽刺!又是你再一次鼓励了我。手机留言中有一条永久留言是来源于你的:“不管怎么样,我都会帮你的。”郑重而真诚的话音完完全全地感动了我!
当放舟社得到“国家优秀文学社”的证书时,内心百感交集。我想如果没有你们的鼓励和支持我拿什么创造成功?!一路走来,感谢有你!
十月份将举行的卸任仪式我又将再次退出文学社的舞台。荣誉容易让人知足,而我却想要不断追逐来回报生活的赐予。毕竟渴望战争才是我的本性。少了工作这条纽带,我们或许又会变得生疏了么?其实已无所谓了,曾经的记忆中有你的存在本身就是一种难得!
哎呀,不知为什么会感慨那么多呢。不过算啦,因为我也不知道为什么。就祝你生日快乐,快快长高吧,哈哈。