新人要有“网贷有风险,投资需谨慎”的理念,还要学会甄别平台。我的是多看、多问。
1、多看。一是要多看平台,看平台网站建设水平,看平台资质证书是否齐全,看平台论坛活跃情况,看平台借款人资料是否透明,通过以上几看,需要对平台有一个理性判断;二是要多看第三方平台,比如网贷之家、网贷**。网贷之家是网贷界最大的第三方平台之一,是投资人、借款人交流的中心,信息全面、及时,是投资人了解网贷发展、网贷动向的重要渠道,也可以看看网贷之家(或网贷**)对平台的评级,对投资者绝对有帮助。
2、多问。多问老投资者,每个投资者对平台都有不同的认知,一个有经验的老投资者对平台认识有着很独特的见解。投资人中有一些人在对平台投资之前,去实地考察。所以投资者中有许多能人、智者。多加入一些交流网贷群,在群里可以多问,我最喜欢在群里交流对某一个平台的看法、体验、心得,同样也希望别人也这样做,哪怕是争论,都是有意义的。