你好!虽然你我没有真正面对面打过交道,但是我想我们依然可以痛快地谈一谈……
还记得我曾经困惑的问过你:“为什么你如此受欢迎呢?”只记得你骄傲地说:“我是人类生活的一种时尚,从孩子到青年,没有谁不熟知我,甚至有人称不认识我的是21世纪的文盲。”那时候,听完你的高谈阔论,我对你可是羡慕不已。
还有那么一次,我也曾激动的问过你:“你的出生给人类带来的是福祉还是灾难?”记得你是那样自满地告诉我:“我简直是21世纪最先进最完善的‘百科全书’,我还是潘多拉魔盒,要什么有什么。正所谓‘秀才不出门,能知天下事’,这句话在我身上体现得淋漓尽致。”那时候,我对你是敬佩不已啊!
如今,我想这样问你:“你的骄傲与自满到底造成了什么后果?”你沉默了,因为你也把陋习传播到了人类中。为此,我不理解,为什么有两个不同的你?
曾经,我见过一个这样的少年,他为了你,放弃了生命,害了亲手抚养自己长大的奶奶。这一悲惨的例子,让我们深感愤怒和惋惜。最后,你给人带来的是一脸流干的眼泪。但无可否认的是,我也听说过一个学生在你这里自学,并且依靠你完成了学业。你,又给人带来了一大笔财富。如此如此,你到底是怎样的一个人?
虽然你可以反驳,你可以抗议,但无可非议的是——你给人类生活确实带来了相当一部分的影响。而这其中有好有坏。在这样难以抉择的情况下,你应该控制自身的缺点,发扬自身的优点,让你成为所有人的快乐,而不只有迷恋。
据各种数据表明,认为你有缺点和有优点的人是一样多的。在这样复杂多样的社会,我们不能盲目给你下结论。我想你是没错的,也是无法选择的,人有多好,你就有多好,人有多坏,你就有多坏。但还是希望你的功大于你的过。
当然,作为人类的我们一定不能忘记用你的目的是什么,出发点是什么,我们一定要用平常心去对待、去理解你。否则,你的存在,在我们生活中就失去了意义。或许,不久后就不再有家长让孩子远离你;或许就不再有孩子为你而舍弃生命;或许,我们可以和睦相处。
所以,现在,我以最大的诚意感谢你为人类造福。也由衷的相信——你还是人类最闪耀的那个福星。
祝你:健康、愉快!