为环卫工送清凉作文
他们的努力工作,只是为了能动够有一个干净而和谐的社会环境。
很小的时候,我和妈妈上街买东西,总会有环卫工人向我们微笑,妈妈也会和他们打招呼,妈妈每次都要我叫爷爷奶奶好 我总是极不情愿的叫了之后,转头就跑,好像特别怕碰到熟人,认为这样会贬低我的身份。可是,前两天看到的那件事,使我改变了对环卫工人的看法。
那天,我在放学回家的路上,看到了一个穿的非常漂亮的阿姨,一只手提着一袋垃圾,一只手牵着一个小孩,走到环卫工人身旁,“啪”的一声把垃圾扔在他脚下,洒了一地,还振振有词的对他的儿子说:“你长大以后一定要好好学习,像妈妈一样,千万别干这种没出息的事。”说完还不忘瞪了那个老爷爷一眼,我原以为老爷爷会骂她,就算不骂她也得说她几句吧,可是,老爷爷什么都没说,默默的用夹子把垃圾一个一个夹起来,放在垃圾车里。
我看到这里时,实在是忍不住了,走过去帮着老爷爷一起捡,那个阿姨看见了,又对他儿子说:“以后千万不要和这种小孩一起玩,不然长大后一定会是一个没出息的家伙。”我听了,忍不住站起来想痛骂他一顿,可是老爷爷拉住我说:“没关系,多一事不如少一事,被骂两句又不会少块肉。”我惊呆了,老爷爷竟是这样一个宽宏大量的人。
自从经历了老爷爷事件后,我发现我变了,我变得不那么虚荣了,见到环卫工人们也会热情的和他们打招呼了,有时间还会停下来帮他们一把,我发现路过的人们都是用赞许的眼神看着我,我感到很骄傲。
是环卫工人改变了我,我崇敬环卫工人,我为环卫工人点赞!