关于风信子的作文600字
见过风信子人,大概都会感叹:好美的花啊!
风信子不仅花色丰富,艳丽夺目,有白色、紫罗兰色、深紫色、粉红色、蓝色、黄色等。我们的教室里就有一盆粉红色的风信子,那真是一株花姿秀美的风信子。它的高度大约20厘米,花瓣一片一片往外翘,可美了!就像一支支小辫子上扎了一个个粉色的小蝴蝶结。每一个花瓣的颜色都由深粉渐变到淡粉,再渐变成白色,特别美!
风信子的茎好像是土黄色里加了点绿色,笔直笔直的,像个士兵一样挺立着。
茎的下面有几片绿绿的叶子,它们就像观众一样围在花朵旁,欣赏着美丽的花儿。我突然发现,这些叶子底部里边有一颗颗绿色的小花苞,它们有的围在一起,好像是在讲故事;有的挤在一起睡觉;还有的好像仰起头,看着我们……
花苞和叶子下面有一个鼓鼓的“大球”,在它白白胖胖的身体上,有着几道红色的痕迹。这个“大球”长得很像一个大蒜,其实它就是风信子的球茎。
这盆风信子种在一个精美的盆子里,那是个青花瓷盆。上面有着蓝色的图案。有弯钩形的,有波浪形的,还有几条蓝龙……很精致!
我们教室里的这盆的风信子是多么的美丽,多么的鲜艳啊!给我们的教室也增添一抹靓丽的色彩。