描写风信子小学作文
有人有人喜欢“百花之王”牡丹花,有人喜欢香味芬芳的槐花,而我却很特别,我喜欢的是普普通通的风信子。
风信子插到水瓶里,看,它的根白白的,细细的,而且有很多很多像白色的丝线,又像香喷喷的面条,还像一团卷在一起的白头发。上面还有一个圆圆的种子,像一个大蒜。摸一下它的“绿剑”,冷冰冰的,很光滑。用手轻轻的捏一下,硬硬的。
“绿剑”刚开始是合拢在一起的,像一颗小青菜一样。不久叶子就会张开花瓣从里面冒出来,但它很特别。不跟别的花一样是一朵一朵开的。它是一串串开的,颜色很多很多,有像火一样的红色,有很漂亮的粉色,还有黄色,紫色,蓝色……颜色多种多样,可漂亮了!它的花瓣跟牵牛花的样子差不多。都是先往外张开,开完之后有往里面收一些,远远看去像一个小风车。风微微一吹,花开始快乐地跳起欢快的舞蹈,左摇一下,右摇一下,可漂亮了!这就是我喜欢这些普普通通的风信子的原因。
风信子呀,你虽然没有牡丹的高贵,槐花的芬芳,但我还是喜欢你。