以描写为主的作文600字写人
暖风吹拂,放学的铃声总是那么清脆动听。带着微笑,我去停车场取车,心里想着今天该哼着哪首歌回家。目光不经意间就被旁边一个低年级女学生拉住了。只见她左瞧瞧,右看看,摆弄着自行车。往前推,像被一个隐形人在后面拉住一般;往后退,轮子又像被藤蔓缠住一样。前后为难之际,她眉头深锁,脚下不停地挪换着脚步,四下张望,直到看见了我。
“姐姐,能不能帮我弄一下自行车?”她水汪汪的大眼睛盛满了恳求。我一下子觉得责任重大,唯恐伤了她的心,马上应声道:“好的,我看一下。”凭着我多年骑车的,我先转了转自行车把,没问题,很灵活。我又前后推了推,哎?真是奇了怪了,确实动弹不得。我又俯下身去看了看刹车,并没有紧挨着车轮。我又向后仔细观察了链条,也没有什么东西卡住啊!我一筹莫展,无奈着摇了摇头。起身瞥见女孩子急得满脸通红,汗珠直往下掉,嘴里喃喃地说:“怎么办,怎么办呢?”我的不忍心又涌了起来,罢了,再试试,能帮就帮吧。
“妹子,你先扶着自行车,我再看看。”我对那满脸愁苦的姑娘说。她一下子欢喜得满脸飞霞。我又绕着自行车走了一圈,当走到自行车正前方时,突然觉得那刹车线有些不大对劲,怎么看起来这么别扭呢?凑近一看,恍然大悟,原来是刹车线在车把上多绕了两圈,前轮的后方现在是朝前的。嗨,我这脑筋,怎么现在才看出来!
我把自行车把朝反方向转了两圈,对她说:“好了!”呼——,终于松了一口气,要是找不出原因这小姑娘怎么回家呢!“谢谢你,姐姐!”她脸上的愁云消失不见了,嘴角翘起,好象绽开的白兰花,笑意写满她的脸上。我以同样的笑容回应,心中荡漾起一丝骄傲与喜悦。“不用谢,快回家吧!”
她推着车往外走,我走进去拿车,回眸,她也在看我,又是相视一笑,这次是如阳光般灿烂。心中的喜悦与满足已溢满心头。不曾想,帮助别人,自己会如此快乐。
那朵绚丽的花儿定已然开在她的心中了吧,我似乎看到了花儿灿烂的笑容……
尊敬的群主:
我们跟您混很长时间了,
马上中秋佳节就要到了,
您想好发什么礼品给我们了吗?
不是我们威胁你,
元旦、春节、五一
不发东西就算了,
端午不发也算了,
可中秋您要是再不发礼品
给我们的话,
手机号贴在电线杆上,
前面写上征婚热线,
后面加个条件不限。
我们都是文化人,
讲的是道理,
群主您自己看着办吧!
😃😃😃
同意的发在各个群,
让群主响应!