十万个为什么四年级作文
现在,我们的生活先进了,那都是科学帮得忙呀。当我读了《十万个为什么》的时候,我不禁赞叹科学的无穷奥妙,只是的丰富多彩,让我感受到我就像天空中的一颗星星,太渺小了。
《十万个为什么》这是一本十分好的书,让你有悬念在上面,如:什么是银河系呢?他会先问你,而你觉得好奇,就想看答案,这样,你就就学到了一个小知识,接着,你就想看下一篇。
它还告诉我们宇宙有多大?太阳系是怎样形成的?什么是光年?什么是黑洞……让我知道美丽的星空深藏奥秘。
它还告诉我海里有多少种鱼?他们有哪些生活习惯,是怎样捕食的?是怎样繁殖的……让我懂得鱼儿们的奥秘。
它还告诉我一些植物应当生存在哪,不该生存在哪,生存范围在哪……让我知道植物是神奇的。
以前,我们人们又飞天的梦想可是古人经常尝试,没一次成功。他们十分羡慕在天上飞的鸟儿。终于,我们通过鸟在天空中飞的原理,发明了飞机。
科学,是每个人都可以创造的,他可以造福人类,那么我们一定要好好学习,发明更多的东西。