敬佩的人的作文500字警察
放学了,这个学校的学生都往校门口走去,整个校门被人围得水泄不通,校门外还传着车的喇叭声,人们的叫喊生,还有人们的抱怨声。这时,我们的“救命恩人”来了,他镇定地吹着哨子,指挥人们交通,过了一会儿,马路就变得很通畅了。我对交警充满了敬意。
夏天,太阳就像一个大火球,高挂在我们的上空。柏油马路被太阳一晒,就变得软绵绵的,就像一个蹦蹦床一样。这样的温度吧鸡蛋放在上面,都可以吃烤鸡蛋了!人们在车里开车,开着空调,在马路上飞奔,他们行色匆匆。可这是的交警叔叔穿着厚厚的制服,带着棉手套,壁纸地站在那里指挥人们,脸上布满了晶莹的水珠,衣服都被汗印湿了但交警叔叔满不在乎,顶着烈日炎炎的太阳,手被太阳晒得乌黑发亮,他指挥这车辆,不一会儿,道路又变得很通畅了。我对交警充满了敬意。
傍晚,天上下气了狂风暴雨,雷电公公拿起他的大鼓,重重地敲了起来,天上的闪电也毫不留情地使出了他的绝招-----闪电雷鸣,闪电像利剑一样劈了下来,雨像从天上泼下来的,又像是断了线的珍珠,砸在人们的脸上痛痛的。人们纷纷坐上了车,匆匆地往家里赶去,马路上积起一个个水洼。这时交警叔叔又来了,他的衣服被淋湿了,衣服湿嗒嗒的,真像一个落汤鸡,睁眼,马路上又变成原来那样了。我对交警充满了敬意。
到了下雪天,外面冷飕飕的,寒风呼呼地吹着,刮过屋顶,到处一片雪白,人们都穿着厚厚的棉袄,躲在家里开空调去了。天空阴沉沉的,天空下着鹅毛大雪。在马路上,地面积满白雪,只有车在行驶,只有警察叔叔还在指挥交通。我对交警充满了敬意。
我要向交警叔叔们道一声:“你们辛苦了。”