写一个最亲的人作文
您是我最贴心的人!
您个儿不高,皮肤因为长期在外而变得黝黑,您脸上经常挂着乐观向上的笑容。因为每次看到您那活力的笑容,忽然就觉得事情没有什么,跨一道坎就过去了。
您每次都说要尊重他人,他人才会同等对待你。那一次我印象最深:
那天晚上,一家三口的欢乐之行被一件悲伤的事打断。深秋的夜晚有丝凉意,旁边却有一个衣衫褴褛的老人在乞讨。内心柔软的您当然要帮忙。您迅速从皮夹中抽出钱,说:“拿去给他。”我走过去,出于害羞,刚想扔过去,您严肃地喊我大名,说:“记得我跟你说的。”听到后,我赶紧轻轻放下手中的钱。跑回您身边,您朝我竖了竖大拇指。就是这样,您为我上了一堂生动的课。
您不仅是家里的顶梁柱,而且还是我和妈妈的和事佬。
这不,拿着一张分数不太美好的试卷回到家,迎面就是妈妈的一阵数落。我最怕妈妈啰嗦,就赶快逃回书房。摊开作业,没有心思,心不在焉。您回来后,一瞧,家里不对劲—这冷冰冰的气氛,仔细一想便知道发生了什么。您于是一边吃饭一边给妈妈做“思想工作”。终于在您的不懈努力下,妈妈的情绪有所好转。
您紧接来到书房,说:“怎么了,这么生气。”我随口应了一句:“考试分数不尽人意。”您赶忙说:“这不还好吗?”我说:“那还有许多题错的不应该呀!”您安慰我说:“那下次就更认真更努力一些呗。你还可以从许多方面入手。比如:整理错题,考前把每个知识点弄懂等等。”在您坚持不懈的劝解中,我终于钻出了这个牛角尖儿。
您每天早出晚归,为这个家付出了不少,更是关心每个人。上次为您拔头发时,发现您的头发白了不少。其实,我有一个愿望:我不想长大,但求您也别老!
您是我最贴心的人。父亲,谢谢您。