老师,你是一位默默无闻的雕刻家,用心的刻刀,细心地把粗糙的毛石,雕琢成千姿百态的艺术精品。
虽然事情已过四年多了,但我却依然记得。
开学的前一天晚上,我在家发了高烧,第天就要开学了,只好打了一针。但爸爸说不能耽误上课。
第二天,熬过了漫长的一天,终于可以睡觉了,好累好累。到了宿舍就倒头大睡,连鞋都没脱。
“王思文”,生活老师叫着我,我晕呼呼地坐了起来。“你怎么了,是不是不舒服啊!看你脸通红的。”老师说。“没事,睡一觉就好了。”接着就又睡了下来。不知过了多长时间,总觉得身上好热,我难为情的叫老师。“老师,我好难受啊!”老师摸了我摸我的头,让我坐下来量温度,说让她给班主任打电话。
“38·9,赶快去楼下找你班主任,让他带你去看看。”我总觉得很对不起老师,都一点多了把老师叫醒。我低下头向班主任走过去,像做错事的小孩一样。我坐在班主任车后,老师拿了一件衣服披在我身上说:“夜里冷,别有冻感冒了。我刺客好感动啊。出了校门,我抬头望着天,连星星都不知到哪去了。
的确,夜晚的风吹得我好冷好冷,我蜷缩着身体,班主任说:“你冷不冷啊。”我都这么麻烦老师了,怎么还能让老师给我衣服呢,我摇了摇头。但是老师还是停了下了,用自己的衣服给我穿上。我本想拒绝,但不知如何开口,沉默得低下了头
好困,我睡在班主任背上,感觉好温暖。老师您就像一位慈母呵护着我。
到了医院,医生帮我输完液,我便渐渐入睡,后面的事就不知道了,直到第二天起来,睁开眼看见的是老师躺在床边,此刻我再也抑制不住自己,眼泪从眼里涌了出来。
啊!老师,你是我永远不能忘记的人,你就好比一把伞,为我遮风挡雨,为我撑起一片晴空。