告别了小学六年生活,我踏入了期待已久的中学校门。坐在七年四班这个教室里,我感觉和小学生活截然不同,学校更大了,老师更多了,学习的知识更丰富了,一切都变了,而我也在变。
上学的路上,我再也不是徒步,而是伴着清晨的阳光,骑着自行车去学习新的知识,开始崭新的一天。
说起自行车,我有一段艰辛的学车经历。那时同学们差不多都能把车子骑得花样百出,而我连简单的上车都没能把握好。有一次伙伴叫我去体育场溜车子,而我只有呆呆地坐在一旁,静悄悄地和秋天的落叶一起观看他们像燕子一样穿梭。
刚开始需要大人在一旁把着车子,以防自己摔伤,然后我再慢慢上去,可是我还没蹬,车子就要倒了,妈妈告诉我:骑车的关键在于掌握好平衡。我又试了一次,妈妈在后面扶着车子,这回我在车上蹬了一圈才倒,“有进步,就这样”,妈妈说。我的信心倍增,我鼓起勇气又试了一次,大胆地蹬着,只听“砰”的一声车子倒了,我的一只腿被压在了车下。
妈妈要我必须每天坚持半个小时,先溜车子,车子溜好后再上车子,自始至终都要保持平衡,反复练习。一天、两天……摔倒了站起来、车子倒了扶起来、掉进沟里爬出来、膝盖磕坏了包一下重新再来……
“我终于学会了骑车!”我大声地喊,想让路边的小草、河边的小鸭、操场的同学们都与我一起分享我的快乐。