内容简介:说到“鲜”,那我一定会想到我家对面的石马公园。一走进去,就可以看见一座高大的石马像,它们抬起自己..
说到“鲜”,那我一定会想到我家对面的石马公园。
一走进去,就可以看见一座高大的石马像,它们抬起自己的四条腿,头向上仰,嘴巴张开着,好像在跟人们诉说。
在石马巷的后面有一个石马湖,它像一面镜子,倒映着云朵姐姐那美丽的身姿。到了晚上,石马湖周围的彩灯就会亮起来,仿佛给这面“大镜子”带上了一条五颜六色的项链,美丽极了。在湖边停着几只小船,当游人们坐船来到湖中央,小鱼儿就会从水里冒出头来跟游人们打招呼。
从湖一直走到尽头是一面壁画,在壁画上雕刻着十二只英俊的马,它们的形状各不相同,神态各异。一到晚上,壁画前人山人海,有的在跳广场舞,有的在一旁聊天,还有的人在欣赏这些马的英姿。
从壁画中间的一条小路走出来,就是一块巨大的草坪。草坪里的植物宛如有了生命一样:小草在和清晨的第一丝清风谈话;花儿勇敢的从土地里探出头来;蝴蝶给柳条带上了发夹。游人们躺在那小草编织的垫子上,仰望着天空,天上的云变化多端,一会儿变成一只小兔子,一会儿变成棉花糖,一会儿……
石马公园的美说也说不尽,讲也讲不完。