优美的小作文
是喜欢用“过去”和“曾经”这两个词,而过去和曾经都已经逝去……天空下总感觉自己好渺小,但站在人群里才发现自己已经张大,而曾经那个小小的我已经不复存在了,也就是说经逝去。时间就像笔尖上的墨水,通过笔尖在一张张白纸上书写出不同的人生,逝去的就永远成为了历史,随着时光的流逝而慢慢的退色,变得模糊不清,甚至连墨迹都消失不见被我们遗忘。
逝去的叫做回忆,有些回忆还在,而有些回忆已经被遗忘。我们的过去被顺时针的忘记,仿佛是理所当然的应该被忘记,也许是!人总是趋利避害的,不快乐的回忆为什么不选择忘记呢!童年的天真逝去了就再也找不回来了,而随之而来的是伤害、痛苦、失意、无奈……当然也有快乐、真情、幸福……你说我们该是为逝去的童年伤心、哀悼,还是为我们得到的青春高兴,庆贺?!我觉得两样都要,哀悼逝去的,庆贺得到的。时间就是由昨天、今天和明天组成的,昨天已经成为历史,明天还未可知,所以重要的是今天。不知道是什么时候开始用这样的字眼来激励别人和自己要珍惜今天,珍惜现在。
而昨天我都为自己为别人都做了些什么?我总是担心会忘记以前的一切,忘记了就等于永远的逝去了,连一点痕迹都没有了,一干二净。如果说我什么都已经忘记,那我宁愿将自己一起忘记,让所有都随落叶一起随时间而慢慢逝去。有时候觉得归于尘土是一种至高无上的享受,也到那时才发现,一闭眼,世界也不过两张眼皮大小。逝去了就不再回来,抓住眼前的一切,别让现在逝去了就不再回来。再见是不是就是再也不见呢?!纪念我逝去的“过去”和“曾经”!