优美的小作文
我是一只在幸福中长大的燕子,我见证了一个世界的变化:从一个快乐和谐的世界,到一个无情的世界。
有一次,我住在一个森林里,那是我的家,有很多好朋友。以前的每一天,我和黄鹂都在森林里飞,为森林里的朋友唱歌。我还会和兔子、松鼠、黄鹂一起玩捉迷藏、冒险。森林里的长辈会给我们讲很多故事和道理。比如树爷爷会告诉我们外面的世界是什么样的。每次谈话后,我们都期待长大后能看到外面的世界;熊叔叔将和我们一起去游泳,爬山,荡秋千,锻炼我们的身体。每天,我们无忧无虑,一起玩耍,快乐无时无刻不在我们身边。
在那里,我体验到了幸福,拥有了大家的爱。自从我离开后,我一直想念你和那些快乐的日子。现在,我终于回来了。我好想你!
然而,当我回到那里时,大地已经留下了痛苦的泪水:森林了,没有生命,我大喊大叫,却听不到任何动物对我的回应,我流下了眼泪,我以前的伙伴小白兔,小黄鹂,小松鼠,你们在哪里?树爷爷,熊叔叔,你们在吗?过了很久,一个沙哑的声音回答我,燕子,燕子!我会走得太远。原来是树爷爷。它不像以前那样生气勃勃了。现在,只剩下一口气维持它的生命。我问树爷爷:树爷爷,大家都去哪了?舒爷爷表示痛苦,感叹:“这一切都是人类干的。他们把每个人都带走了,买了一个马戏团,释放了大量的废气,导致树木亡。我,我也是,快了。”。说完,树爷爷离开了,它离开了我。
我痛得流下了眼泪。我飞上天空,看到到处都是沙漠和黑色的废气。人类做的真的太多了。地球母亲给了人类生命,但人类现在做的却是伤害地球母亲。如果你还有良心,就停止你的残酷伤害吧!
保护地球是每个人的责任。