母亲的叮嘱作文450字
可怜天下父母心。——题记
父母,是一个无私的职业,他们可以为孩子做到自己所能做的一切,也经常不厌其烦的叮嘱。所以,每当我回想起那些叮嘱,心中总会暖洋洋的。
从小我就是一个好动的孩子,与其他孩子一样有着爱玩的天性,然而父母的叮嘱总是束缚了我,使我不能像其他孩子一样四处乱玩,从那时起,我渐渐地厌烦父母的叮嘱。
于是乎,在父母叮嘱中,我经常“神游太虚”。他们叮嘱的话如同耳边的一阵风飘过,什么也没有记下来。在犯下错误之后在由他们叮嘱一遍,还是没有铭记在心。
随着时光的流逝,我渐渐地长大,也渐渐明白为人处世的道理,所犯的错误也渐渐减少,然而父母的叮嘱依然还在耳畔响起。
到了毕业季,我经常行走在书山题海当中,劳苦的“修行”使我变成了熊猫的“近亲”。这时我的母亲不免叮嘱几句:“这么晚了作业还没写完?”“背挺直,否则要成老公公了!”虽然她一直在那边叮嘱着,可是手上的工作却不曾停息,冲一杯香浓的咖啡送到我的面前。在我喝咖啡时,她还不曾忘记叮嘱,但那些叮嘱如同这温暖而又香甜的咖啡流淌在我的心中。
营养是身体成长最需要的,尤其是在毕业季的我们,于是父亲总是早起去买最新鲜的食材。当我醒来时,就闻到了满屋新鲜食物的香气,看到厨房忙碌的父亲身影。在我吃早餐时他总是与我说:“现在是补营养的时候,多吃点,多吃点。”这些叮嘱融入热腾腾的食物,温暖了我的心田。
父母对我的爱,终究消磨了一个少年的任性。渐渐地我不再厌烦父母的叮嘱,反而,那天没有听到,总觉得一天浑身不自在。因为浸透着浓浓爱心的叮嘱温暖了我的心,成了我成长路上的陪伴。