我喜欢乡下美景,乡下的小溪、小桥、金色麦田的景物让我至今难忘。
放暑假的时候,妈妈和我来到老家,门前便是一条小溪。河水清澈见底,往水中一看,一群快乐的小鱼正在畅游,另一群正在玩耍嬉戏。小溪的水像冰一样凉,把鞋脱掉踩下去,就像在北冰洋里游泳一样。
在河的上游有一座拱桥,拱桥下清澈的溪水缓缓向前流动,一群活泼可爱的小鲤鱼正准备“鱼跃龙门”,却被像风暴一样袭来的水流冲了回来。
走过拱桥,映入眼帘的是一片金色的麦田,这块“金色地毯”让乡村更美了。夜晚,一轮明月像一艘轮船一样在云海行驶着。站在高处,这块金色的“大地毯”变得格外显眼,山间弯曲的小溪犹如一条白色的丝绸,在山间飘荡着。东升的太阳,为拱桥画上了一条金边。美丽极了。
啊!乡村的美景,犹如一幅画,不论是哪个季节,都有一道独特而又迷人的风景,深深地刻在了我心中。