今年,暑假我发现了一种让人佩服的小动物——蚂蚁。
我在自家院子里吃饭落下了一些米饭,一会来了五六只蚂蚁它们一只跟着一只搬那粒米,他们搬了半天也只是调了个头,他们只好回去了。我以为他们放弃了这粒米,过了一会出来了好多只蚂蚁,这下我明白了它们是去搬救兵了七只蚂蚁搬一粒,把那些掉落的米粒很快就搬了回去。
我突发奇想,如果更重的东西它们可以搬得了吗?于是我在地上放了一些芹菜,它们闻到了芹菜的香味都出来了,他们齐心协力把芹菜搬到蚂蚁窝,可是他们发现芹菜太大了进不了洞所以就把芹菜咬成了小段搬进洞里。
我真的佩服蚂蚁,因为它们团结,遇到困难不退缩,齐心协力,值得我们学习。