小学关于海底的作文
古往今来,留传着多少与海洋相关的神话传说,书写着独属于海的美丽。翻开这本《海底两万里》,欣赏海中的美景,岂不乐哉?让我们跟随着“鹦鹉螺”号去体会那海的魅力。
首先,让我们去到海底漫步。眼前出现了许多植虫动物和软体动物:“斑驳的叉形虫,孤独的角形虫、以前被称为“白珊瑚”的如蘑菇状纯正的复眼珊瑚、用吸盘附着地上的银莲花等等,构成了一座花坛,再点缀上身带天蓝色触角皱领的红花石疣、散落在沙地上的星星点点的海星、瘤状的海盘车,宛如仙女手绣的精美花边,在我们走过时激起的微波中漂动着”。就这些情景,我沉醉于其中,仿佛亲自去到了那海底与阿罗纳克斯教授一同漫步。回过神来,又了解到这是作者自己在丰富的海样生物知识基础上凭空想象出来的,这怎能不使读者感到震憾。
我继续看下去,又“走”向了海底森林。“林间空地,寸草不见;丛生的灌木枝条,既不沿地蔓延,也不弯腰下垂;树枝全都不向水平方向伸展。所有的枝条都往上长,伸向洋面。所有的细茎,所有的带状叶子,无论是多细多薄,全都像铁丝一般地挺直。墨角藻和藤本植物,受到海水密度的控制,挺拔地笔直往上生长。”这种场量,不是时常能看到的,在书中却永远保存了下来当时的场景,使人能够再度回忆,书可真是神奇的东西。
海是那么美丽,却又如此神秘。未知的危险令人心神不宁。在书的开始,我们便知道海上出现了一个庞然大物,使得人心惶惶。海中的危险怪物,各种不同船只的航海日志都做了记录,可谁又知道这怪物是否还有别的特点。海中有许多未知,未知往往是可怕的。可面对这种可怕的事物,却也有人敢勇敢的话出来,这不比—些只在一旁说怎么样怎么样,却不去亲自实践的人好吗?
尼摩艇长,我觉得他是一个神秘的人物。他知识渊博,与阿罗纳克斯侃侃而谈,教授能但他身份成迷,我只知道他在大海中生活,却不知道其他任意的事迹,像海一样充满神秘。当阿罗纳克斯教授说到有些野蛮人时,尼磨艇长却讥讽地说道:“教授先生,您踏上陆地便遇上野蛮人,颇为惊讶吧?野蛮人陆地上哪儿没有呀?再说,您所说的野蛮人比其他的人更坏吗?”这句话属实让我震撼,世界上不就是有披着文明的外衣,却做着比野蛮人还要野蛮的事的人吗?为达到目的不择手段,你可能会知道野蛮人的想法,但那种人你根本猜不透他的算计。而尼摩艇长看待每个人的眼光都是平等的,却只在海洋里生活,可能他已经对陆地上的那些“野蛮人”无比厌恶了吧,毕竟海中生活并陆地生活好多了。
大海,一个神奇的世界。海中有多少危险等待着我们?有多少问题还未解决?以人类目前所掌握的技术,也许可能只能窥视到那冰山一角。