初中生优秀作文600字青春
「白日不到处」,是如此一个不宜生命成长的地方,可是苔藓却长出绿意来,展现出自己的青春,而这青春从何而来?而苔藓就是凭着坚强的活力,突破环境的重重窒碍,焕发青春的光采。
我们正步入最好的青春年华。步入一个奋斗的年纪,一个挥洒汗水的年纪,放飞梦想、为以后人生奠基础的年纪。我们拥有的是比苔藓更加肥沃的土地——家长的陪伴,比苔藓更充足的水分——老师的培养,有比苔藓更多的关注——同学的鼓励,还有什么理由,不去追求,连小小苔藓都勇于追求的灿烂的绽放呢?
青春永远阻挡不了时光的前行。但青春可以永驻于我们的心灵。青春就是不计后果的付出轻而易举地辜负,默默无语的受伤,后知后觉的长大。不是所有的付出立马就会有回报,当一次一次的努力换不来好的成绩时,那种内心的煎熬告诉自己放弃,理智的声音说放弃了现在就放弃了之后所有选择的权利,于是擦干眼泪选择再战,即使头破流也要在努力的泥潭里挣扎,寻找新的出口。
方文山曾经说:“一个人不是青春,一群人才是青春。”
也许现在并感觉不出来,大人们总这么说。但当你们长大,才会发现原来最美好的时光不过是回忆里和同学一起打闹,奋斗甚至是争吵的日子。我们一起蜕变,一起努力,一起面对青春的种种考验。
既然我们已经认识到青春的不易也拥有了一同前进的同学,那么我们还有什么理由不去努力,让这短暂的青春更加绚丽多彩呢?
愿你在这场跌跌撞撞的旅行中体味其中的美好,青春恰自来!