啄木鸟与大树的作文二年级200字
从前有一棵大树,枝叶茂盛,远远望去就像一个守卫草地的士兵。
一天,一只可爱的啄木鸟落在大树上说:“我能在你身上搭窝吗?”大树说:“去去去,不要弄脏了我的新衣服。”啄木鸟只好垂头丧气地飞走了。
大树唱歌的时候,突然身上疼了起来,一开始只是微痛,可慢慢的大树发现越来越疼,它的歌声也变成了疼痛的呻吟声。
啄木鸟听到大树地呻吟声后,飞过去说:“大树伯伯,让我来给你治病吧。”说着,它就开始给大树治病。它看见树皮上有虫子,明白了大树得病的原因,于是它把虫子全部吃了。随着啄木鸟医生的治疗,大树又健康起来了,对啄木鸟说:“你是用什么灵丹妙药给我治病的?真是太感谢你啦!我现在正式邀请你和你的小伙伴来我这里搭窝。”后来大树给小鸟遮太阳,挡风雨,小鸟们给大树唱歌,抓虫子。
大家成了互相依赖的好朋友,快乐幸福的生活在一起。