啄木鸟与大树的作文二年级200字
从前,有一棵大树,从远处看,它长得枝繁叶茂;从近处看,它的叶片上有些小点点,而且树干也有点发干,因为它身上有好几条虫子。
一天,一只啄木鸟飞来了,它停在这棵大树上,一下子就发现了树干上有虫子,连忙把虫子给吃掉。大树看到啄木鸟在它身上啄啊啄的,不高兴地说:“怎么这么痒,啄木鸟先生,我不要你帮我吃虫子。”啄木鸟说:“如果不不吃掉这些虫子,虫子只会越变变多的!”大树说:“你肯定要在我身上啄洞,把我弄得不漂亮了!”啄木鸟说:“好,我会注意的,尽量啄个小点的洞。”第二天,啄木鸟又飞来了,嘣,嘣……吃掉了大树深处的虫子。大树说:“喂!小鸟,请不要再吃虫子了,谢谢!弄得我疼了!”啄木鸟叹了一口气,就再也没有飞回来了。
后来,大树上的虫子越来越多了。最后,树叶全落光了,大树变成了一棵枯树干。