假如我会变作文三年级教程
假如我会变,我要变成雪糕,如果在炎热的夏日里,被主人含在嘴里一定会神清气爽。可是你知道它的坏处吗?来看看吧:
主人把我含在嘴里,霎时间主人神清气爽。我在主人的嘴里越来越小,最后变成了水。
流到食道里,我像滑梯一样穿过了食道,食道痛苦地说:“哎呀!”并且还收缩了一下。
又流到了胃,胃厌烦地说:“你让我不太舒服了,我最怕凉了!”就这样流到了下一个地方。
流到了小肠后,小肠担心地说:“你的添加剂太多了会让我的身体变差,还会增加我的负担。”经过漫长的小肠,糖分被吸收了,水分等顺着管来到下一个地方。
到了肾,肾嫌弃地说:“你的添加剂太多了!我只能排出去一部分。”
最后,我来到了膀胱,被尿了出去。
我之所以变成雪糕,是因为想告诉大家雪糕的坏处。我们应该爱惜自己身体的每一个部分,从而营造健康的身体。我们要多喝白开水,这样对身体才最好。