我的铅笔盒说明文作文450【
这支铅笔盒宽8厘米,长20厘米,是长方形的。它穿着绿色的外衣,上面还有米奇和它忠诚的朋友---布鲁托,它们拿着水桶去钓鱼呢!铅笔盒的背面还有米妮和宠物狗——布鲁托,它一双弯耳朵垂在脑袋的两侧,耳朵外层是棕色,里圈却是淡棕色的。一双笑眯眯的眼睛看着我,像是请我到它家去做客!这只铅笔盒的盖子一打开,盖子的正中间就叉着一张漂亮的课程表。
我的铅笔盒里面藏着许多的娃娃。按一下其中一颗按钮,这个门开了,原来是胖娃娃——橡皮,按另一个按钮,插满瘦娃娃——铅笔的孔就翘起来了,就像在发射的子弹,好像一个火箭炮。再按一下这个小按钮,打开旁边另一扇门,原来还有一个小小的橘黄色的卷笔刀,它可比普通的卷笔刀小多了,有了它,就不用天天带着重重的大卷笔刀了,它当然就是小娃娃了……他们都有各自的用处,铅笔来写字,但字写错了,我找橡皮娃娃来帮忙。卷笔刀的用处可大了,你别看它小,它可以帮粗粗的铅笔卷得细细的,你看它像不像一个小小的理发师呢?
我这个文具盒可真像个大“管家”,把我所有的学习用具管理得井然有序。每当我要做作业的时候,“管家”就开始工作了。它指挥钢笔——钢笔便从里面蹦蹦跳跳地出来,供我使用。钢笔也是一个娇气宝宝,肚子饿了就闹罢工,需要给它喂奶才行,不过,它喝的可是黑黑的墨水奶哟。每当我写错字的时候,它又指挥修正带——修正带又从文具盒里一蹦一跳地出来,帮我改正错字。自从我有了这个“管家”以后,我的学习用具从来没有掉过。要是我乱放学习用具时,它就会提醒我。钢笔宝宝和修正带宝宝还有尺子宝宝每天都帮我完成作业。
别看这个大家庭的成员性格各不相同,但大家却能和睦相处,互相配合,为我的学习默默的奉献着自己的一份力量。
我的铅笔盒既实用又漂亮,还有纪念意义,因为每当我信心不足的时候,看到它,仿佛又看到了爸爸递给我这个铅笔盒的时候,那赞许和鼓励的眼神。
这是爸爸特意送给我的生日礼物,还挑选了我最喜欢的颜色——绿色,因为绿色象征着生命。因此,每当考试时,它就成了我的随身伴侣。