一个黑漆漆的夜晚,到处都静悄悄的。一只小老鼠偷偷摸摸地溜了出来,他东瞅瞅西看看,蹑手蹑脚地走进了书房。他发现书房里没有人,就大摇大摆地四处闲逛起来。
他走到书桌前,发现书桌上有一台电脑,小老鼠东摸摸西碰碰,非常好奇。他把鼠标当成了小伙伴一起玩。小老鼠玩得正开心,突然,电脑一下子亮了。小老鼠定睛一看,一只凶狠的大黄猫正盯着自己!大黄猫瞪着铜铃般大小的眼睛,目露凶光,龇牙咧嘴,仿佛要扑过来一口把小老鼠吞掉!
小老鼠吓得魂飞魄散,“呀!”尖叫了一声,跌坐在地上,眼泪都吓出来了。他惊魂未定,屁滚尿流地逃窜了,边逃边想:今天真危险啊!