一天晚上,小老鼠到了一户人家里偷东西吃。
它来到了一个房间里,房间里有一张书桌,书桌上面有一台电脑。小老鼠听说电脑很好玩,于是,它兴奋地爬到桌面上玩起电脑来了。它心想:“先按哪个键呢?哎,先不管了!随便按一个吧。”接着,它乱按了一个键。这时,它没发现自己无意之中按了“屏幕保护模式”的按钮。马上,屏幕上就弹出了一只恶狠狠的大肥猫。小老鼠大吃一惊,小心脏吓得扑通扑通地乱跳。小老鼠一边偷瞄着小猫,一边想:“哎,怎么这只猫的眼睛眨也不眨一下,什么反应都没有呢?难道是假的吗?”它灵机一动,小心翼翼地走到电脑屏幕前,轻轻地摸了摸大肥猫,但是小猫一点反应都没有。小老鼠又用小爪子拍了拍大肥猫。这时,屏幕上的大肥猫忽然间又消失了。小老鼠拍了拍脑袋说:“哦,原来只是电脑的屏幕而已,真是吓我一大跳了!”
小老鼠被这电脑吓了一跳后,再也不敢偷偷地去玩人家的电脑了。