今天,我又读了一本《中国古代神话故事》里的《愚公移山》这个小故事讲的是;从前有两座大山,一个叫太行山,一个叫王屋山挡住了愚公家的出路,进出都不方便,愚公一家就想把这两座山移走,住在河边的一个老汉说;你年纪太大了,怎么能移的完,愚公听了说;虽然我移不完,但是我有儿子,儿子又有儿子,也有孙子,子子孙孙,总有一天会搬平的,后来天帝被愚公的真城和意志所感动了,就命令山神把这两座大山搬走了。
从此以后,愚公门前有了一条平坦而宽阔的马路,读完这个故事以后,我被感动了,同学们当我们选定了一个目标,就要不畏困难勇敢地向着它努力,这样我们的目标就一定会实现的。