森林报的续写作文
最近我读了《森林报》,我觉得它很好看,这本书的作者是【苏】维比安基,这本书主要讲的是森林里一年四季的故事。动物们分为飞行动物,爬行动物,水上动物和陆地动物。
这些故事都让我读的津津有味,我最喜欢的故事是《狡猾的狐狸》,大概意思是,在很久很久以前,在那时候,獾和狐狸还是好朋友,有一天,獾和狐狸去捕食,狐狸眼睛尖,发现树上有一块儿肉夹,狐狸对獾说:“快看那里有块肉”狐狸说:“獾,你比我灵巧,你去拿那块儿肉吧!我在下面掩护着你!”獾一听这可高兴了,说:“好,我去拿肉!”于是獾爬上树,小心翼翼的想要拉夹子上的肉,但是却夹住了獾的爪子,狐狸跑了过来,把肉弄下来津津有味的吃起来,獾现在才知道受了骗。这一幕被猎人看见了,说:“獾,我保证不伤你半根毫毛!”最后獾得救了,狐狸被猎人割皮。
读了这本书,首先,我明白了朋友之间不能欺骗,要以诚相待,以善待善,也要互相帮助,这样才能成为真正的好朋友。其次,我们要爱护环境,爱护花草树木,不要踩踏草坪,做环保小卫士!