森林报的续写作文
今天我读完了老师推荐的《森林报》,这本书主要讲的是森林里的各种新鲜事。通过这本书我知道了森林中每个月发生的事,知道了森林里各种小动物也在工作着,也有欢快的节日,也会发生一些不太愉快的事情。森林里有属于它的林中强盗和绿林英雄。我还知道了鱼儿要洄游,知道了蜉蝣的生命只有1天,知道了水蜘蛛的房子在水里……
我最喜欢的文章是林中乐队、游戏和舞蹈。林中乐队指的无论清晨还是黄昏,除了鸟之外,森林里其他动物也都在唱歌;曲调不同,乐器也不相同;各有各的不同;各有各的唱法,各有各的演奏方式。虽然我没有听过,可是我觉得应该很好听吧。有机会我一定要去森林听一听。
游戏和舞蹈讲得是森林里的动物开的小型舞会。这两个故事让我知道了动物也会放松自己,妈妈说我们也向动物学习,不要给自己那么压力,要享受生活,多发现生活的美好。