森林报的续写作文
这几天,我读了《森林报》这本书,我就说森林里的新鲜事不比城里少,谁见过候鸟大迁移,谁看过昆虫的节日,谁知道集体农家庄生活,谁知道那些海上的客人都往那里飞。
很久很久以前,无论是列宁格勒人,还是列斯诺亚当地的居民,都可以看到一位满头银发戴着眼镜的教授,身边的每一个昆虫都逃不过他那敏锐的眼睛,就连树上出生的一只毛茸茸的小鸟他也不放过。
我印象最深刻的是可怕的雏鸟,雏鸟妈妈生下了好多的蛋,其中有一个大蛋雏鸟,妈妈去觅食,回来喂它们,不过接下来的几天,雏鸟妈妈的孩子都被他滚到外头去,摔了,爸爸妈妈看它可怜于是就收留了它,等它长大后,就飞走了。
这个故事,我看到一个凶狠的小杜鹃模样,其实是杜鹃妈妈把蛋生到了雏鸟的窝里,就开始陷害它的小兄弟,就这样,一只只可爱的小雏鸟就这样被陷害了,而且我很不喜欢那只小杜鹃,因为它就这样残害自己几个小兄弟,虽然父母收留了它,但是它还是恩将仇报,最后也不喂养父母,就这样飞走了。这个故事告诉我们,做什么事都要警惕的发现突如其来的变化,更要在发现错误之后及时改正。