五一黄金周期间,我慕名来到兰州五泉山公园游玩。
我随着人流进入 公园,树木密而葱,花儿艳而娇,柳枝随风摇曳,这花和树构成了一幅,难怪故人到:等闲识得东风面,万紫千红总是春。那花那草在阳光下更加生机勃勃。花草映着霍去病的雕像,那英勇善战的骠骑将军,骑在奔的战马上,气势不凡。
我沿着东的大路,来到了小湖边,真是杨柳暗边。碧水蓝天,浮萍玉叶,这美好的景象出现在我的眼中。真是碧水映浮萍呀!碧绿碧绿的水上漂浮着大片大片的浮萍,那浮萍是深绿的,绿中透出深红,红绿夹杂,绿得平凡,红得深沉。白石桥上,人们扶着栏杆看那破湖之“泉”(喷泉),(.那水射了一米多高,又忽然落下,湖里便溅起水珠,人们的脸上也浮出笑容。喷泉的喷水方向不断变换着,时而朝东,时而朝西。湖西岸有一座茶楼,人们在上面悠然自得的喝茶。
我继续前进,来到五泉山下。凝望山这宗雕像。我顺着梯子来到山上,眺望远方,高楼耸立,只见对面白塔山与五泉山遥遥相对。俯视山下绿树成荫,亭台楼榭,幽曲明净,景色宜人。山在我脚下,天在我头顶,我心中不禁涌起豪迈之情。
下山以后,我沿着西路走,去一座寺里游览。只见里面,人群挤嚷,一个个排队烧香拜佛,这佛门境地倒也添了几分热闹。我也在心中默默祈祷:希望大家都平安。
游览五泉山,上山观景,下山问俗;上山品泉,下山赏花。五泉山,虽不及泰山高,华山险,黄山伟,但也能游出些味道。