想到上一周的运动会,我们班因各种原因输掉了比赛,我就十分遗憾。如果那一刻可以重来,该有多好啊
运动会的帷幕在一片欢呼中徐徐拉开,我迎来了初中生活的最后一次运动会。七年级的学弟学妹们精神抖擞,广播操表演将全场的气氛推向第一个高潮。风筝比赛本来也是吸引眼球的一大亮点,却因天公不作美,不得不平淡收尾。教职员工运动会后便是我们九年级的22乘50米迎面接力了。
这是我从小到大第一次参加迎面接力,我将它当成一次挑战,同时它也将成为一份宝贵的回忆。虽然我不断调整自己的心态,但仍是被其他班接力赛的激烈竞争和那开赛前的发令枪弄得紧张万分,正不断做着深呼吸。然而,不一会儿,我们就被带到了候场区。好不容易平复下去的紧张情绪又一股脑地冒了出来,我不禁觉得手脚发软,四肢无力,但,我已不能退却。
叠加在一起的手掌有力地甩开,在一片洪亮的加油声中士气空前高涨。很快,我们来到比赛场地。“加油!”我暗暗对自己说。“嘭”发令枪一响,第一棒就如一支离弦的箭,奋力向前冲去,很快,第二棒向我们迎面跑来,接着是第三棒,第四棒我们班一直处于领先地位。然而,出人意料地,接力棒在一片惊呼声中毫不留情地砸向地面,仿佛也砸碎了我们的希望。所有人都呆住了,不知作何反应,我们班的每一个人脸上的激动与兴奋突然僵住,时间仿佛在这一刻凝住了,就像影像带卡碟。我望着滚落至脚边的接力棒,不知所措。不知过了多久,第五棒终于反应过来,拾起接力棒,奋力向前跑去。然而,为时已晚。我们激动得喉咙都喊哑了,但也无法改变结局。我们,终究是输了。
我们像是泄了气的皮球,一步步地挪向了教室,每一个人的脸上都写满了遗憾,而我的心里充满了内疚。若是我帮第五棒拾起接力棒,我们班就能赢了吧。毕竟,只差了一点点而已。
如果那一刻可以重来,该有多好啊!回到接力棒滚落在地的那一刻,我一定会毫不犹豫地拾起它,用尽全力冲向前方。那样,我们班就能赢了吧。
在人生的旅途中,我们有着太多太多的遗憾,也有太多太多次希望那一刻可以重来。然而,人生就像一卷只能向前播放的录像带,没有暂停,更没有倒带。所以,我们应该要
尽全力做好每一件事情,尽量不留遗憾。因为,这世上本就没有如果,也没有重来。