一阵风吹过,吹散了那片薄薄的白雾。我站在热闹非凡的大街上,耳畔是老百姓的叫卖。仰首,映入眼帘的是一扇石门,石门上方悬挂一块檀木,上面龙飞风舞的写着三个大字琼亭园
不知为何,我轻轻推开了石门,一只脚刚迈进门槛,一片片花瓣就飞舞着落到碧绿的草地上。抬眼望去,白色花朵,陪着墨色的树干,显得十分俏丽。慢慢走向院内深处,我在一棵最茂盛的琼花树前停下,伸出手,抚摸着它。“叮咚,叮……”一阵琴音想起我的目光迅速被吸引了微风阵阵,轻纱飘动,一双纤纤玉手和紫檀古琴出现在我的视野。忽然,风大了起来,白纱飞扬,让我把石亭中这个倾国倾城的绝色美人看得更清楚了。
一袭粉衣飘飘,腰间一根紫色丝带束腰,一张不施粉黛的小脸,没有有点儿表情,可是那双剪水秋瞳中期、却透露出了淡淡的忧伤。三千青丝,仅一根白色发带束着,和一支白玉发簪挽起。额前,几缕发丝调皮地垂落下来,随着她的动作而晃动。
正当我已沉浸在琴音之中时,琴声却诧然停止,取而代之的是悠然的箫声。那箫声清脆悦耳,格外好听。悄悄的,一位长亭玉立的白衣男子出现在亭中。他束着墨发,但大多发丝却任意地捶放在脊背上,白皙的手轻轻地拿住箫,纤细的手指在玉箫上跳跃,浑身散发着温和如玉的气息。
箫声又渐渐停止了,但没过一会儿,琴声和箫声再次默契地响起。突然,音乐越来越激烈,也是这个时候,旁边忽然闪出了一抹黑色的身影,是一个拿着剑的男子!他眼神冷冽,在石亭前面舞起剑来。跨步,挥剑,跳跃。男子的动作干净利落,在一个片片琼花瓣落下来的时候,他眸中波光流动,一瞬间,无形的剑气刺向花瓣,让花瓣旋转起来,形成了一个“花瓣旋涡”。过了很久,我忍不住上去和他们交谈,我们一见如故,仿佛是多年未见的好友一般。
我一直在想,假如我可以回到古代,我会是谁呢?或许是个书生,或许是个侠客,也许是个平凡的老百姓……