人皆可以为尧舜作文
一天晚上,我梦见了一个老人,这个老人给我了一瓶隐身药水,我就喝了下去。
我醒来的时候,我就发现我已经到了恐龙时代,突然,一只暴龙向我冲了过来,我就立刻跑走了。我就想:对了,我不是隐身了吗?我干吗逃呢。我就走到了暴龙的脚下,用针抽取了它的DNA,然后我给他注射了温柔药水,这只暴龙就听话了,我又把温柔药水给了其他恐龙,现在,地球上的恐龙就不凶了。接着,我又把其他恐龙的DNA给抽出了。
第二天,我就飞到了月球上,把恐龙的DNA放到了月球上,接着我又造了个人工太阳。过了一个小时,这些DNA变一只只小恐龙,它们有的在互相玩,有的在追来追去,还有的在互相打斗。它们玩得可热闹了。
第三天,我就把这些恐龙带到原来的地球上,我就造了一个“恐龙博物馆”,让这些恐龙开心地生活在地球上,让小朋友们经常来看这些可爱的小恐龙,这样,小朋友们会开心,恐龙也会开心的。
假如我能隐身,我真希望恐龙们能开开心心的生活在这里。
人皆可以为尧舜作文【六】
时间如流水,一旦逝去,难以回返。假如时间可以倒流,我要回到2007年的暑假。 (开头
在2007年暑假里的一天,我和朋友在一起玩耍。我们本来是玩得很好的,但因为一点点错误,我们吵架了。我们吵得很凶,并且打了起来。我把他打出来了。我好后悔。 (真的事 (过渡 追,其余的人就跑。被追到的人,就要在下一轮游戏中,去追别人。我们玩得很开心。轮到我了,我奋起直追。很快,朋友被我追得慌了神。我瞅准我的朋友――-张杰,他跑得有些没有方向感,一个箭步,就抓住了他的衣角。可没有抓得牢,张杰在跑动时,逃脱了。我停了下来,我对张杰说:“你被我抓住了,不要跑了。”张杰大叫,什么?抓住了我,你怎么可能。我争辩起来,我脸发烫了争辩,不然可能会,打起来。一想到这,我说,算了,算了,我再抓吧。张杰可不干,他大叫,不玩了,玩个屁,没抓住,就说抓住了,骗人。(想象回到过去的事
我好急,但我忍。但意料之外的事发生了。张杰,捡了个石头呼地打了过来,正好打在我的身上。我想真是欺人太甚。但我想,我动手,又会把他打得出,还是算了吧。张杰可不依不饶,又来了一个石头。真是要命,不气地说:“算了吧,就算我错了,我不该瞎说抓到了你。原谅我好不好。”张杰沉默不语。我想,这种处理的方法真好,不动武也能解决问题。看来张杰也认识到了自己的错误。张杰看了看我,我又说:“我们还是好朋友,不必为一些小问题,闹矛盾,这样我们就少了一个好朋友。”张杰也说:“是啊,我那时有些急了,我是一个急性子,如果有做得不对的地方,要请你原谅哈。”我说:“没事,有句说得好,甘瓜苦蒂,天下物无全美。你说对不对!”张杰拍着手说:“这么说,你原谅我了?哈哈,我真高兴。”张杰笑得像是捡到了什么宝贝似的。 (想象回到过去的事 假如能回到过去,我这样处理这样件事,该是有多完美啊。可是我当时就怎么控制不住自己的手啊,这一巴掌,这一拳头,把我的好朋友给打走了。 (自己感受
这件事,让我明白了:人生不可回转,做每一件事,应三思而后行啊。(点明中心
假如时间可以倒流(讲评)