给学校书记的一封信作文
您好!我是金龙小学一名六年级的学生。我们少年儿童现在是祖国的花朵、民族的未来。在党的阳光雨露哺育下、在星星火炬照耀下成长的我们是幸运的一代,也是肩负重任的一代。今天,我怀着激动万分的心情给您写了这封信。
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,在金龙小学学习六年的时光转瞬即逝,而我对金龙小学早已感情之深,在学校,是老师带我们在知识的海洋里遨游,让我感到学习的乐趣:是我在老师的谆谆教导中,如小树般茁壮的成长:在失败时,老师的鼓励下能重拾信心。忘不了,同学、老师们在我生病时给我如太阳般温暖的关心:忘不了,学校学校图书馆里的的书籍让我到书籍就是进步的阶梯;忘不了,夏天时操场的木棉树带给我那迷人的阵阵幽香。我的校园生活,花上一年半载也说不完,但那段关于校园生活的美好记忆却随之珍藏于心底,令我难以忘怀。
随着我不断长大、知识的不断增加,我的脑海中便萌生了一个伟大志向:我要把我的家乡——汕头市建设得更加繁荣、美丽。我梦想中汕头的美好蓝图,光辉的未来是这样的:人们的素质提高了,不再随处乱丢垃圾,马路上随处可见的垃圾已消失得无影无踪;不在攀爬隔离栏,做那些与神擦肩而过的危险动作了;我们的母亲河——奔流不息的韩江上不再有破坏她那美若天仙的容貌的生活垃圾了。我们的生活质量也渐渐提高了,科技也越来越发达
我梦中憧憬的汕头,是多么美好!可现在的汕头,却有许多让我难以忍受的恶劣现象,如:放学时,我总能看到很多学生把手里分到的广告传单随处乱扔,五颜六色的广告传单为校门口铺上了彩色的地毯;在海滨长廊散步时总能看到一些人遛狗时,狗留下来的粪便,这是海滨长廊的美景大打折扣;走在人行道上,总能看见一些没素质的人随地吐痰,玷污了人行道对于这些恶劣的现象,以下我有几个建议:
1.多开些保护环境的讲座,多宣传保护环境的内容。
2.在公共场所设立一些醒目的保护环境标语、广告、牌子,让人们更加明白保护汕头环境的重要性。
3.组织一些义工在公共场所当环保卫士,如果看到有人在破坏环境,要加以阻止,并以身作则。
这是我对汕头未来美好的蓝图的建议,希望您能在百忙之中抽空看看,谢谢!
汕头未来的蓝图需要我们这一代人描绘,我定会好好学习,把我的家乡——汕头,建设为一个美丽、繁荣的城市!
工作顺利
一名学生:王乐
3月3日
给学校书记的一封信作文【二】
您好,我是鹅井组的组民。鹅井组偏居于大别山余脉脚下一偶,宿松通往破凉的.105国道拥挤不堪,通往花凉村的梅西公路更是乡村公路中的一朵奇葩,有路不能走,坐在农村客运班车上就跟睡在儿时的摇床上一般,却不是在享受,而是难堪,堪路何时能扩宽,堪何时能修路,说2013年年底多长时间修好路,说一天能修多少米,我们也看到了梅西公路项目部活动厂房。鹅井组是民国时期宿松临时政府所在地,鹅井组是宿松第二家中学花凉中学的所在地,鹅井组境内的鹅井坡更有当地象征曾经繁华的神话故事,为了开新河(黄大口水库连接陈汉水库的水域枢纽),已经挖了鹅井坡,二郎镇连接原西源乡的公路已经废了。如今已经到处通水泥路,请王书记帮鹅井人民组织修一条通往鹅井组的水泥路。鹅井人民常年在外务工,留守在家里的老人妇女和孩子没有读过多少书无组织能力。在外打拼的游子们想过年回家能过个好年,能走条好路,办起红白喜事也方便,访亲走友也方便,谢谢您,
此致,
敬礼。