当男孩在救妈妈的途中,说出了妈妈如何重要时,我心里很欣慰。儿子目不转睛的看着,那个孩子说的也正是儿子想说的吧?妈妈不只是能给他洗衣服,给他做好吃的,给他盖被子,给他讲故事,最主要是妈妈爱他。让一个小孩子深刻妈妈的爱确实不容易,这些妈妈为他做的事情,他习以为常,只有当他要失去妈妈时,才会知道他是那么需要妈妈。
当他摔破头盔缺氧时,妈妈赶到了,把自己的头盔给了他,他挣扎着要把头盔给妈妈戴上,妈妈以威胁,只要他能活着,妈妈愿意去,妈妈渐渐失去意识。那一刻我掉眼泪了,为那伟大的母爱而感动。还好男孩的胖朋友及时拿来了一个头盔,男孩的妈妈得救了,结局大团圆!
看过电影,我告诉儿子,以后不要说过分的话,那样很伤妈妈的心,儿子紧紧的抓着我的手臂没有言语,我想他此刻完全明白了妈妈对她多么重要,就算再亲近的人,也不要说让她伤心的话。
这部电影对于孩子来说是很好的教材,让他真实的体会母爱是无私的,让他懂得要坚强的面对一切,即使到最后一刻也不要放弃自己的希望,坚持住就会成功。