在杰瑞米未出世时,母亲被雷电击中而去,他一出生便与常人不同,医生诊断他是白化病人,他父亲看到他的怪样,弃他而去,深深伤害了他幼小的心灵。祖父为了不让他被别人嘲笑,将他藏在农场地下室中,他在地下室中看了很多的书。老人去世后,他被收容中心收留。可是常人不能接受他,无论是他的外表还是他的内心。他具有极高的IQ和超能力,使得周围的很多人感到不能理解,感到害怕。他们拒绝接受他,嘲笑他,排斥他,甚至想毁掉他。唯一一个欣赏他的女孩,却被女孩的父亲残酷的阻止了他们的交往。最后他逃离这个残酷的世界,重回闪电的怀抱。白色是最纯净的颜色,杰瑞米一生下来就有这种肤色,并具有了解别人内心世界的超能力,他的内心世界是单纯的,一如他的肤色。
正如当天使不在人间的的时候,人们期待他的到来,天使也期待着人间的美好,然而当善良的天使重回人间却发现人们丑恶的嘴脸,人们把他当作异类敌视,恃强凌弱,让凡间的天使失望之至。他不是没有努力过,他一进中心,便用他的小把戏来玩给大家看,希望能融入集体,为道格队长和他妻子建造沟通的桥梁,让道格和他的儿子重新和好。而看到他纯洁心灵的人也成为了杰瑞米的好朋友,比如他的物理老师,结丝老师,道格队长。
但是人们却一次一次的伤害他,以至杰瑞米最大的愿望却是回家。然而,回家之后的杰瑞米却由失望变为了绝望,人们把陪伴了他十几年的书搬了个空,这对他来说是多么的残忍,那是他的童年,是他祖父对他特殊的爱。所以天使不再留恋人间,只有纯净白色的闪电,才是他纯洁心灵的归宿,而知他懂他的人们也会为他最后的离去而祝福、而快乐,亦如最后结丝老师看到杰瑞米去到自己的归宿后脸上无比幸福的表情,那,才是爱。
没错,尘归尘,土归土。