整个故事分为两段:参加明日之星足球大赛、与“外星学院”战斗。每一段都有越来越强的敌人出现,而主角们也是越来越强。
第一段。圆堂守和他的队友们因全国最强的球队“帝国学院”的挑战,参加了“明日之星足球大赛”这一足球盛会。圆堂守和伙伴们不断开创必技:“青龙咆哮”、“烈焰龙卷风”、“黄金神掌”、“疾风冲刺”和“大岩壁”等绝招。后来他们遇到拥有天神级力量的“世宇子国中”,一个个的倒下。圆堂守为了同伴们的梦想,开创出了比天神更强大的“魔神的右手”,守住了球门,最终赢得了比赛。(这就是超现实足球哦!)
他们回到雷门国中,却发现国中已经被一群自称“外星学院”的人毁了。外星学院分为三大层级,第二阶层、第一阶层和终极阶层,实力越来越强。圆堂守超越天神的力量也挡不住他们的射门。圆堂他们只能寻找新队员,并让自己变得更强。他们和新队友吹雪士郎,为了惩罚把足球当做破坏工具的人,为了保护伙伴们不再倒下,开始了属于他们的反击。最终,外星学院被打倒了。但还有更激烈的比赛在等着他们。
看了这部动画,我知道了:友谊是一个人除了生命最重要的东西。如果没有友谊,他的成就就算再辉煌,也只是一个失败者。而一个人有了友谊,就有了这世上最重要的东西。像圆堂他们曾经的队友,被外星学院的力量所迷惑,成立了“暗黑帝王”,向圆堂他们发出了挑战。圆堂他们根本没有还手之力。圆堂守最终凭借一句话,让他们清醒了过来:“一起来踢球吧!”这是他们相遇的原因啊!
友情重要,要珍惜所有的友情啊!