在一片葱郁的森林里,长着一棵茂密的大树,那棵大树的树干又粗又壮。每天,小鸟都会站在大树的枝头上给森林里的动物们唱歌。
可是,这几天大树爷爷头上的叶子一天比一天枯黄,有些叶子还落下来了。大树爷爷伤心地哭了起来,它说:“好疼呀,好疼呀,谁能来救救我呀!”
这时候,一只啄木鸟飞来了,它说:“大树爷爷您怎么了?”大树爷爷说:“我的身体好疼,您能救救我吗?\"啄木鸟医生说:“没问题。”于是,啄木鸟医生开始给大树治病。啄木鸟医生飞到大树爷爷的身上开始仔细地检查,发现了大树爷爷身上有很多小洞,洞里面有许多白白胖胖的小虫子在吸收大树的营养。啄木鸟医生就伸出它那尖尖的嘴巴,把虫子啄出来并且全部吃掉了,啄木鸟医生说:“以后你哪里不舒服就来找我吧!”大树说:“好的,谢谢你,啄木鸟医生。”
就这样,几天过去了,大树又长出了碧绿的嫩芽。小鸟们又可以站在大树爷爷的树枝上为小动物们唱歌了,大家都开心极了!