读了这个题目,你应该感到很奇怪吧,班长这个职位,多少人梦寐以求啊!可是,我的却不想当班长,只想做个平凡的学生。不信的话你且听我慢慢道来。
“班长,该带读了啦!”这是同学善意的提醒;“班长,可以来看看我们新排练的舞蹈,给点意见吗?”这是音乐科代表王静雯的声音;“班长,作业本还差罗文泽!”第三组组长在大声喊着;“班长,赶紧过来出黑板报啊,大后天就要评比了!”我的好友严靖瑜在叫着我;“班长,过几天就是绘画比赛了,你的画赶紧交过来啊!”美术老师在催促着我;“班长,《数学阳光学业评价》你改完分没有啊?"数学班长在问我;“班长,拿去参加作文比赛的那篇你写好了没啊?”语文老师也在催着我;“班长,帮我把数学作业写出来吧!”娜娜在可怜兮兮地望着我;“班长,今天是星期五,把国旗放下来吧!”曾主任在命令着……
每天,我都要在清晨的时候统计这一天要做的事。“我的画只差颜色了,得好好利用美术课的时间完成。”“雯雯的舞蹈其实不错,只是整体有点儿乱而已,等一下告诉她。”“黑板报,只是差一个模板而已,今天应该能完成。”“读后感啊,只能是阅读时间写了。”“《阳光学业评价》,只要回去学校改就可以了。”“唉!今天又有组词本、字词本、摘抄本要收了,还有,得检查作业!”“我好像还忘了什么?是什么呢……噢,对了!要降国旗!”我在自言自语着,不知不觉中,我已经走到了学校。
来到学校,我的第一件事就是带读,下课后,又开始收本子,本子才收了一半,又上课了。第二节下课后,静雯又叫我去看她们的舞蹈,本子又没有收完。体育课,又用来出黑板报。把人数统计好后,又急匆匆把本子捧去办公室,再急匆匆地跑回教室,把语文作业写出来,又帮娜娜完成她的事。美术课,我又用了一节课的时间完成我的画。上课了,又得站在讲台上带读,下课了,又得把没交本子的人的本子追回来,然后,再去帮王伟明听写。语文课刚上完,我正准备改《阳光学业评价》的时候,数学老师又来发本子了。阅读时间,我又得管好同学不说话,作业写完后,才有时间写读后感。放学后,又要把中午布置的作业捧去给老师改分……
一天下来,我浑身酸痛,我真的不想再当班长了,就算是当班长,别的班长也没有这么辛苦啊!我真想当个平凡的学生,开开心心地读书,不再那么劳累!