假如我当了班长,那我的一个梦寐以求的愿望就实现了。
“班长”是班上的老大,有什么事往往“冲”在第一线。比如:有同学吵架、打架,班长要及时去阻止。除了劝架,班长还有很多用处,比如班上有同学文具盒啊、书啊、橡皮擦之类的东西忘记带了时,班长也可以借给那个同学。因此,班长还一定要有一副“热心肠”。
班长不仅仅是老师的好帮手,还是全班同学共同的,真正的朋友。而班长这个位置是很宝贵的,很多同学都绞尽脑汁,千方百计要把这个宝贵的头衔拿到手,而有的同学竟然把“陷害”二字给搭了上去,不过,这些办法都行不通,当然当班长要有很多条件,比如:课外知识丰富、学习好、爱看书、字也要写的漂亮等等要求,如果达不到标准的话,那就饱饱眼福了。
我相信我一定能当上班长。