写节日的作文二年级中秋节
中秋节,一个合家团圆的日子,一个美好的日子。每年中秋前夕,无论是离开家乡打工挣钱的人,还是高高在上的董事长、总经理,都会回到家乡,与家人团聚。花好月圆,那高挂在天空中的月亮,好像也在思念着那远方的亲人。
每年的这一天,爸爸妈妈都会和我一起赏月、吃月饼、看晚会。我总是坐在中间,妈妈坐在左边,爸爸坐在右边。我们一边讨论那种月饼好吃,一边看电视节目。有时我看着,看着就睡着了,妈妈就会一边唠叨,一边把我叫醒:“我怎么生了个你这样吃没的吃相,睡没睡相的女儿,真是的!对了,刚才那节目很好看,你没看到真是可惜了……”我总是笑笑,然后继续靠在她身上,看电视节目。也许不久,我又进入梦乡了!
小时候,在老家过中秋时,我和奶奶会搬张凳子到院子里,看着天上的月亮,听奶奶讲月亮的故事。一边吃月饼,一边想着嫦娥究竟长什么样子、玉兔的两只耳朵是不是很长,比普通的兔子长多了?还有,那棵桂树开花了没有?
中秋节,令我难忘的节日,合家团圆的节日,我爱你!
爱你的温馨,爱你的和谐,爱你的幸福!