今天,爸爸又给我买了一本书,是马小跳系列中的《丁克舅舅》,这是我想啦很久的一本书。所以一拿到手,我就如饥似渴地把这本书读完了。
这本书主要讲了马小跳的舅舅叫丁克,他是一个高级软件工程师,总是拿着一台电脑和一张银行卡飘来飘去。马小跳的爸爸马天笑先生说,这叫“飘一代”。丁克舅舅有一头被染成五颜六色的头发,上衣挂着许多金属饰品,下身穿着有叉叉、带窟窿的牛仔裤,白色的运动鞋上贴着魔术贴,整个一个新星人类。
今天,丁克舅舅从北京飘回来,他和黄老七、马小跳、唐飞、张达、毛超一起过一个“新新周末”!他们一起去菜名不一般菜一般的饭馆吃饭,去山崖玩蹦极……等等,总之都是一些新奇的新新事物。
这本书很好,它让我们了解到新新人类是怎么生活,还让我知道了暴走族是怎么练出来的,等等,总之,读了这本书,让我懂得了,生活其实很美好,有工作有辛苦有压力,就要有释放,不管你采用是什么方式,只要你是快乐的就好!