520暖心情话 小作文
暖心的小幸福会在每一个不经意间来临。平淡如水的生活,也因此泛起阵阵温柔的涟漪。五月,是意料之中的燥热。傍晚,余温未散,偶有一阵出人意料的风,偷偷溜进教室,吹散满身的热气,是意犹未尽的幸福。
“姑娘,够不够?”食堂打饭的大叔浑厚的嗓音,在嘈杂的餐厅格外洪亮。我看着眼前满当当的饭盒,急忙说:“够了、够了。”“好嘞!小姑娘拿好了,不够再来打昂!”我接过饭盒,沉甸甸的。这个大叔是位极爽快的人,不同于以往手抖的打饭阿姨,只要你一句话,他立马会填满你的饭盒,随后就一句洪亮的声音:“同学,不够咱们这儿还有。”看着已经堆起小山的饭盒,没有被手抖的打饭阿姨支配的恐惧,满满的幸福感。
当你躺在宿舍那张小床上,床吱呀呀的响,偶尔有几道低声细语,也都浸没在浓厚的夜色中去了。午夜时分放下所有的思绪,在这张小小的木板床上,卷走你一天的劳累、烦恼。在这一刻感受夜的宁静,满身舒畅。幸福感就在夜色中慢慢发酵。
清晨号声响起,我们奔跑在校园小路上,微冷。凉风习习,天上的圆月未落。槐花开遍,落满一地的槐香。少了每天早晨的晨跑,从宿舍到教室这短短的两百来米,就变得弥足珍贵。一路奔跑,卷携这槐香回到教室,额上有些许细汗,没着香气,暖腾腾的。新的一天,又在早读中激情的开始了。这种奋斗的激情,化成一股暖流,催人奋进!
课余困倦时,朋友递来的一颗牛奶糖,化成满心的甜蜜;午后燥热时,头顶“吱吱呀呀”响起的风扇;思维堵塞时,同学老师耐心的点拨……那些暖心的小小时刻,在平淡无奇的生活中,溢满了甜蜜的味道,一切弥漫着希望的气息,到处覆盖上幸福的纱幔。
幸福不拘泥于大小,更不松弛于人生。它隐匿的生活的角角落落,却点亮一个有一个的暖心时刻。