大白天时,不知怎么的,我到了一个马的世界。
我怀疑这是一个梦。于是掐了自己一下,没醒?再掐一下,还是没有醒。“不可能!”我想。走着走着,我被一匹瘦小的马撞了。“咦,这不是买针线的嘛?”“到时候,我将针插入手臂上,这样就能醒来了!”我想着想着,那买针线已经走了。只见地上留了一包针,我拿起其中一根。插在手臂上,“啊!”我大叫了一声。然后倒在地上,说了一句:“这不是梦,我不怀疑了。”
早上起来,我发现自己背上毛茸茸的。“是什么呢?”我转过身一看,“啊!我既然在一只马身上!”我记得昨天刺了一根针在手臂上。咦?现在怎么不通了了?“我呆呆的想了一会儿,突然大叫:”我不要呆在这里!“马儿好像听懂了一样。一跑,让我猝不及防。我以为自己要摔了。”oh,mygod!难道人生就这么短命嘛?“可让我奇怪的是,我并没有摔下来,反而坐得稳稳当当。这是为什么呢?哎,又是一个难题?
马儿飞奔到了树林。看马儿累得样子,我就不忍心让它再跑了。就在这儿过一段时间吧。有时候,马儿帮我找水喝,我帮马儿找嫩草吃。我们生活的无忧无虑。但有一天又人打破了宁静。
”主人,不好了,我们快跑!“马儿说。我本来在喝水,但听到马儿说话。把喝得水全吐到了马儿身上。”你,会说话?“”先别管那么多了,快跑!“”哦!“我慢悠悠的上马儿身上。只见马儿飞快的跑。我看马儿停了,就下去。气喘吁吁地说:”你你你,怎么会说话?“马儿没理我,只是注视着周围。有什么好看的。我一看,啊!周围全是蛇。,比这更恐怖的是,其中有一条既然是眼镜蛇,太恐怖了,我不敢向前挪动一步。我怎么忘了呀!,我包里还有还有针啊!我拿出针,只见马儿抢过去。一扔。除了眼镜蛇,其他全部。”冲啊!“我们到了一家大门口。马儿好像知道什么,说:”主人,我们走吧。“但我已经很饿了,没有办法。我进去后,要了些吃的。主人说了很奇怪的话:”我可以实现你们一个愿望但要付出代价。“真的呀,那我要游遍天下奇观!”“好!”
我们去了七大奇迹、雅鲁藏布大峡谷、钱塘江、红树林等等。我们认识了门巴族同胞、看到了最雄伟的潮水、最美丽的树林、最辽阔的草原,最壮阔的马群奔跑的场面……那真的很美。
“哎,也不知道要付出什么代价,算了,先睡吧。”
一醒来,自己原来在做梦啊!这时,马儿出现了,说:“主人,我是来跟你告别的,再见。”
啊!原来代价就是马儿!