春天,花园里五彩缤纷;夏天;森林里郁郁葱葱;秋天,麦田里黄灿灿;冬天,公园里白茫茫。要是哪一天,四季的每一天,什么都没有了,世界会是什么样子呢?
没关系,即使全世界的颜色没有了,我家也能代表四季,也有四季的颜色。“怎么搞的,同样的题型做错三次,你的错题是怎么整理与复习的,看我今天不给你颜色看看!”每当我考试出现反复的错题时,老妈就会将她那最火爆的颜色爆发出来,根据经验,我分析出我们家的四季颜色:老妈,热情、火爆的红色;老爸,阴暗的灰色;老弟,充满活力的绿色;至于本人嘛,当然是阳光又沉稳的五彩色咯!
家里的颜色给我欢喜给我忧。听大人们都在讲,今年经济不景气,好多行业都受到了严重的影响,爸爸也不例外。记不得从哪一天起,爸爸就成天的哀声叹气,一脸阴沉,再也没有了往日的欢笑,听妈妈说,爸爸的生意一天不如一天。哎!容我怎么想,也想不出帮助他的办法。灰色,让我忧!虽然我还是个不太懂事的孩子。可,老弟的色彩又总是能为我们家带来快乐,每次妈妈认真做着事的时候,他总能想些方法搞些事出来,调皮、捣蛋,虽然妈妈每次都有些生气,但能从妈妈的表情里看出她是高兴的。绿色,给我们们家活力,快乐!
一天,天上的小仙女打翻了一瓶药水,铺满了我家的客厅天花。咦!我发现药水消失后,天花板上多了个什么东西。哈哈!那不是我成天的愿望颜色烟雾器吗?我希望我家没有沉闷、没有爆吵的声音,只有平静和欢笑声。一直琢磨着要是有一款颜色控制器多好呀!小仙女,帮我实现了。颜色烟雾器,遇到情绪激动或者声音分贝提高时,它会实现自己最优的功能,调节情绪甚至控制声音分贝,让人处于平和状态;遇到温暖的颜色时,它会保持安静,乖乖的;遇到冷色时,它会默默为大家作出贡献,发出轻轻的音乐……颜色烟雾器的功能实在是太多太多,真希望有一天能将愿望实现,再也不怕世界什么颜色都没有了。