今天,我读完了《丁克舅舅》这本书,感想很多。
丁克是马小跳妈妈的弟弟,是马小跳的舅舅。他四海为家,飘来飘去,是一个像谜一样的人,被称为“新新人类”。他把头发染成五颜六色,穿有洞洞的空调裤,每天带着手提电脑去咖啡馆上班,喜欢看动画片、玩蹦极。平时漫不经心地他,有些事却特认真,他开车撞坏了路牌,没人看见也要赔偿。他还是坚定的环保主义者,这让马小跳十分崇敬。
这本书中说到:开车撞倒路牌,就算没人看见,也一定要赔偿。让我感到了丁克虽然是“新新人类”,却有着良好的社会公德,是一位好公民。杨红樱阿姨写这本书就是想让每个人都是一个好公民。