这天,我正睡得香,突然一阵天旋地转,我几乎晕过去了。等清醒的时候,我感觉自己硬邦邦的,不能动,只能保持坐着的姿势。原来我变成了张椅子。
我还想自己怎么就莫名其妙地变成了椅子,还准备闭上眼睛不接受这个事实。旁边一张方凳竟然说话了:“哟,新来的呀!你好,你好,我是方凳壮壮,旁边几张高背椅是力力、当当、高高、强强、钢钢、棒棒六兄弟。个个十分结实。你看起来是张小椅子,估计是主人休息时坐的吧?”
我也不清楚自己算什么,附和着:“是的,是的。”“我们是一家人,大家和谐相处,你不用害怕。”见他们如此友善,我也放心点了。这时,一个孩子来了,安静地坐下看书。我尽量使自己高一点,让他做得更舒服些。“嘿,这新买的椅子真舒服,让我看起来也是格外对这本书感兴趣。”听了这孩子的话,我别提有多高兴。
孩子的爸爸拍了拍我,微笑着说:“这张椅子喜欢吗?它可是专门送给你的折叠椅子。”奇迹出现了,原本巨大的我被一点不痛地折小了。孩子看后更欢喜了,把我抱在了怀里。他一直坐在我身上,连吃饭都要坐着。哈哈,我真是张让人喜欢的椅子。可是……他似乎有不良嗜好,喜欢用脚在我身上蹭啊蹭。开始我没注意,只是有些痒。可过了几个小时,我从刚刚的痒变成了微痛。几天以后,我的表皮——油漆被蹭掉了一层。我由微痛变成了很痛。唉,这到底是为什么呀?小主人你不是很喜欢我吗?我真的非常痛啊,你还是改了这个毛病吧!
“小懒虫,起床啦!”咦,这怎么像妈妈的声音?我睁开眼睛一看——我变回了一个人。唉,原来是一场梦啊。我突然想起自己小时候爱蹭凳脚,不禁脸红起来……