如果我是一只鹰,我要饱览长江、黄河,那是中华民族的母亲河,孕育了五千年灿烂的中华文明;我要到万里长城的最险关口,看一看中华民族的伟大贡献。
如果我是一只鹰,在灾难来临时,我就可以展开翅膀,在第一时间为那些被困的人们送去食物,为那些抗灾前线的叔叔阿姨们送去茶水、饭菜,为那些被困水中的人们送去木筏……
如果我是一只鹰,我将给战火纷飞的地方送去和平,给贫穷的地方送去财富,给落后的地方送去知识……
如果我是一只鹰,无论在世界各处,我都不会忘记人类,不会忘记为祖国做出贡献的人民,不会忘记无私为人类做出奉献的大众,我会用我的双翼甚至生命来扞卫来之不易的和谐社会!
我要刻苦学习,长大之后像一只雄鹰一样翱翔!