4年级作文关于雨
江南的雨,温柔,淡雅,又如浮光掠影般飘渺。湖水倒映着各种妖艳的花草,影影绰绰,炊烟渺渺。乍看,真像是一幅泼墨的山水画,山水画之间,酝酿着绵绵的情意,埋下了神秘的伏笔。
春风,杨柳,飞絮,这是一个多么美好的春季啊!提到了春,便不免要提到雨。
雨像一位喋喋不休的老者,把一些纷纷扬扬的语言,洒进山村的每一个角落;雨像一位多愁善感的小提琴师,敲一串叮叮咚咚的音符,渗入树林的每一片绿叶。
“春雨贵如油”,这是雨在春季的最大特点。而假若在这丝丝缕缕、珍贵稀少的雨中欢春,那更是一种别样的韵致。
当一场淅沥的春雨悄然而至,酣畅急骤地宣泄成新春的雨景,淋湿了房顶屋檐,也淋湿了花草迎春的枝条,还有归鸟的巢。一道闪电撕开夜的幕布,一声惊雷炸开了一个的冬天蓄积的沉闷,把全部的激情都宣泄成这雨夜的滂沱,惊得人们撑着雨伞,行色匆匆地奔涌在雨织夜色霓虹中。
当春雨停息后,一切都变得清新淡雅,春雨洗浴后的青山亦如此。再没有比春雨洗浴后的青山更迷人的了,整个山坡,都是苍翠欲滴的浓绿,没散的雾气像淡雅丝绸,一缕缕地缠在它的腰间,阳光把每片叶子上的雨滴,都变成了五彩的珍珠。
这场雨,它是多么美好,美得不含杂质,好得天衣无缝。