星期天早上,小红起来看到妈妈躺在床上,睡得很沉。小红对妈妈说:”妈妈,妈妈,快起来。”小红等了一会,妈妈醒了过来,但还没起床。
小红给妈妈量了体温,发现妈妈烧到39度了,小红很着急。看到妈妈吃了药休息后,就想给妈妈做饭吃。
小红想起来妈妈最喜欢吃面,于是小红就去超市给妈妈买了挂面。另外,小红还到她的小花园里去采了一点菜回来,采好菜后,小红就回家了。
小红开始给妈妈下面,首先,把菜洗得干干净净的,又把水烧开。然后,小红把从花园里采到的茄子、香菜和番茄加上面条一起放到锅中煮。不一会,小红就把面做好了。
小红把面端到妈妈的身边,妈妈吃了面后说:“小红,你做的面真好吃。”小红说:“妈妈,谢谢您夸我。”妈妈说:“小红,你现在长大了,会做饭了,真能干。”小红被妈妈夸得不好意思了,就说:“妈妈,你多休息,多喝水,好好吃药,这样就能很快地好起来了。”
我要向小红学习,孝顺父母。