九寨沟作文300字四年级上
这个暑假的8月,我们一家人前往旅游胜地成都游玩。
首先我们游玩了黄龙景区,那里是高原气候,海拔3200米以上,听导游介绍,在游览黄龙景区的时候,可能会出现:胸闷、头痛、头晕和呕吐等高原反应。
一路上,我看到了许许多多的美景,被钙化的河床和美丽的池子,它们在阳光下呈现出黄色,像一条黄色的龙盘旋在山上。还有看不到尽头的森林,飞流直下的瀑布等。
走了将近2个小时,我已经举步维艰了,因为那里是高原气候,每上一阶台阶空气就稀薄一点,加上人又那么多,所以我的体力消耗的很快。当时,我觉得自己没有办法、没有体力再往前走了,不过我的意志力战胜了我的疲劳,使我继续往终点前进。
我觉得我很棒,因为我在最累的时候挺了过去,战胜了疲劳和疲惫,经过了3个小时的坚持,我最终到达了终点,看到了神奇美丽的五彩池,五种颜色在水中,是最大的池子,比在路上看到的池子都大好多,美丽好多。
爬到顶时,我的心情非常激动,因为我胜利了。不过我的身体非常难受,呼吸急促、心跳加快、浑身无力、脚底板很痛、小腿很酸(因为我从海拔3000多米爬到了海拔4000多米,空气又变得稀薄了),当时,我都怀疑我下山的时候会不会滚下去。
第二天,我们去了九寨沟。我在九寨沟看到了许多的美景:一片片的森林,清澈见底的湖水。我看到最美、最清澈的湖水是在孔雀海,湖底被钙化的树木清晰可见,绿绿蓝蓝的湖水和被钙化的树木构成了一幅十分美丽的景象,还有那些千年老树掉进水中,被钙化了,就像一块块大理石一样,镶嵌在水底。
看到这些景色我很激动、很震惊,因为我不敢相信有这么美丽的湖水和景色,恨不得能摸一摸那清澈的湖水,抱一抱被钙化的大树,跟它们进行亲密的接触。
相比昨天,我感觉一点也不累,首先这里海拔较低,还不到3000米,其次各个景点之间有观光车接送,所以很轻松。
这次旅行看到了难忘的美景,真是不虚此行。