凡事都有一个开端,春天是四季的开端,清晨是一天的开端。一个好的开端预示着成功的开始。
众所周知,万事开头难。从小,我就怀揣着一个梦想,成为一名主诗人,穿着帅气的西装、酷酷的皮鞋,站在我梦寐为求的舞台上,用语言诉说着我的豪情壮志。凭借我的天赋和毅力,还有老师的辅导和建议,我的妈妈终于允许我参加小主持人班了。当我进到教室的那一刻,我内心中的梦想就在这一瞬间迸发了出来。
虽然,我在内心中勾勒出了美好蓝图,但是,让我无奈的是,现实与想象却背道而驰。我在刚上主持人课的时候,发音不清楚,把“哥哥”说成“的的”,把“水果”说成“水朵”。不过我的老师特别有耐心不厌其烦地教我,可我还是学不会,正当我妈妈想带我去医院做手术的时候,我像大力水手吃了菠菜一般竟然奇迹般的吐字清晰了。我口齿伶俐了以后,决定要趁热打铁,进入魔鬼式训练。
我的老师教了我许多朗读的方法,我也很快学会了,并将方法融入到了朗读中。经过不懈的努力,我终于迈开了成功的第一步。老师说:“你可以上电视了。”这一句话好像悦耳的音乐一般传入了我的耳中。我听后欣喜若狂,于是,回家后做了充分的准备。第一次上电视效果很不错,老师和同学们都夸奖我。真是功夫不负有心人。终于,在前不久,我又获得了全校五年级百家讲坛的特等奖。
成功的背后,往往都有一个良好的开端,要不然就会一事无成。
所以,做什么事都要把基础打好。因为有的时候,一个良好的开端是成功的一半。