700字作文开端
一片片金灿灿的麦田;一架架沁人心脾的葡萄藤;一棵棵绿油油的油麦菜;带给我们生机,带给我们生命的“维持剂”。这一切,都来自于二字“劳动”。
从前,我总是瞧不起农民。看着他们一个个黑黑的皮肤,每天脚踩在泥水里做劳活,总是觉得那么脏。后来我却因为那一次铭心的亲身实践改变了想法……
那是放假的上午,我被大姨带回了老家。我心中咒骂着这燥热的天气,躲在屋里不敢出来。“走,跟我下地?”大姨带了草帽,边挽袖子边问。我本不想答应,却看到院中树枝轻轻拂动,又觉得在屋中闲来无趣,便答应了。
我们全副武装,拿着锄头和铁锹出了门。今天的任务是翻地和除草,看着脚下就是十分令我厌恶的泥水,我刚伸了一半的脚就缩了回来。往旁边看,只见和我年纪相仿的孩子正在地中帮忙干活。我强大的好胜心又来挑战我。于是,我下到了地里。我学着大姨的样子除草,本来十分生疏的手法欲渐成熟了。接着我便卖力的开始除草。可没过多久,我只觉得双臂酸痛,再也不想抬起了。本来拂面的微风也仿佛和我过不去似的停止了“工作”。
这时的我十分狼狈。汗水打湿了衣襟,脸上豆大的汗珠也不时的滚落。刺眼的阳光不偏不倚的照着我,仿佛要给我个“下马威”。从这一刻,我体会到了农民的辛劳。
几个小时的体验,让我重新对“农民”和“劳动”进行了认识。正如那句话:“劳动最光荣。”
如果我们不劳动,那么这个社会,这个国家乃至这个世界就不能生存。而劳动,正是这生命的开端。