我是一个活泼好动的女孩,但我喜欢男孩的聪明、勇敢与幽默,喜欢与男孩们聊天。课余,一大群男孩总是聚到我的座位周围,大家一起谈天说地,不管是学习、娱乐QQ还是生活上的各类趣事,我们都说的无比快乐,情绪也迅速会好起来,无拘无束。
我——大群男孩中唯一的女孩,总是先全神贯注地男孩们各抒己见,然后或补充,或反驳,毫无顾忌,滔滔不绝。有时会与他们争得面红耳赤,有时又会使他们佩服的五体投地。我觉得男孩们的想象力非常地丰富,大多敢想敢说,与他们谈论,十分惬意。
男生的粗犷豪爽、心胸宽阔、豁然大方对我的帮助还真不小。在五年级的一次体育课上,余老师让我们自由活动,于是,我和荣雅琴就准备向老师借羽毛球拍和羽毛球,可当我们赶到时,已经都被借光了,我和荣雅琴沮丧级了,正当我们要离开时,我班的男孩就拿着一副球拍递给我说:“涂雨璇,我的这副借给你吧!”我双手摊开:“不了,你们还要打呢!”他们对我说:“我们去打篮球。你就拿去吧!”我们是心里满是感激,嘴角又挂上了笑容,说:“真的非常谢谢你。”于是,他们一挥手就去玩了。我也很开心,到空地和荣雅琴打羽毛球去了,我们一边打过来、打过去,一边聊天,心里有种说不出的喜悦,开心极了。可是,我一不小心就把羽毛球打到放自行车的亭子上去了,担心着:“如果被老师发现了,我就完啦!”荣雅琴也问我:“该怎么办啦?”我也没多想,就在想办法,突然想到了身姿矫健,有活力的男孩们。我就上去把同桌的他给叫了下来,因为他是运动细胞最好的人了。他也没有反抗:“那我下去看看吧!”他到下面后,就说:“我爬上去拿。”我被他吓了一跳,立刻说:“不行啦!那样太危险啦!”他却对我说:“没关系的,那要什么紧。”我也就只好让他试试看喽!于是,他就迅速爬到亭子顶端,试着用手捡到羽毛球。二十分钟过去了,他终于把羽毛球给捡下来了,对我说:“拿去吧!”他用手擦了擦头上的汗。我知道,他为了帮我捡羽毛球,把他到累到了,连忙说了声“谢谢。”他说了一声不用谢就头走了。我也没说什么,只在心里慢慢想:“他这个个还挺好的嘛!”“叮铃铃”下课了,我和荣雅琴把那“可恶”的羽毛球交给老师,呼!今天可真令人胆战心惊啊!
我与班里所有的男孩都相处得非常融洽,男孩们的心胸一般都很开阔,他们很少忧虑,更不会哭泣,也很乐于助人,当我有了烦恼,男孩们总会送来一个个滑稽的笑。立刻能驱散蒙在我心头中的云雾,就在今年大扫除的那一天,胡老师吩咐我去擦墙上的污渍,我一答应了。可是我一时找不到水桶了,于是,我班的男孩们提了个水桶来,说“用一下吧!”我当然也就谢谢他们,擦了起来,“可恶,擦不掉诶!”我不禁嘀咕到,他走了过来,说:“我可不信擦不掉,让我来吧。”说着,就帮我擦了起来,他试着用各种办法,不久后,终于OK了。他面带笑容,说:“好有成就感的。”我觉得他可真好玩,男孩们就是幽默,不过,对我的帮助还挺大的呢!
我觉得与男孩们交朋友,从没有友谊的破裂,即使闹些口角,那也只是短短的一瞬间。
我觉得男孩女孩,大家都是孩子,同在一个教室,同在一个集体,何必去想象那与我们相隔千里的“男女之别”,又何必去在意封建社会的陈旧习俗。不要怕家长老师在意,更不要怕同学们揶揄,只要大家以诚相待,坦然相处,谁也无可非议。从异性同学身上,你会学到很多。大家在一起,互补又互利,共同生活,共同学习,这才是一个真正的集体。
来吧男孩女孩们,伸出你们的手,敞开你们的心,我们一起手牵手,共驻美好明天。