九色鹿的作文300字以上
正义法庭开始审判了,百禽百兽并列两旁,老虎将军做卫士,九色鹿站在中央,白鸟站在九色鹿的角上。
九色鹿说:“老虎将军,把那个忘恩负义的人拖过来。”那人“扑通”跪在九色鹿面前,说:“我在回家的路上,听说国王要用你的皮和角给妃子治病。我经不住喇嘛的再三诱惑,而且他说如果我不说出九色鹿在哪儿就了我,我才说出了你的下落。”九色鹿说:“我当初救了你,不图报酬,可你忘恩负义,带着人马来我。现在白鸟证明你当时的诺言,你又对国王说了我的下落,该当何罪?”那人无语。这时,白鸟律师高唱道:
九色鹿救人,
人却动心。
忘恩负义者,
枉自披人皮。
“根据森林法规第8条:恩将仇报者,斩首。”
听完,那个忘恩负义的人浑身缩成一团。
仁慈的九色鹿又动了善心,说:“你好生回去吧,我不要你的命。”他又对国王说:“给你灵芝草,回去让你的妃子吃了,包治百病。”
国王和那个忘恩负义的人感动得泪流满面。以后,那人把家搬到了山林中,和九色鹿成了朋友。国王治好了妃子之后,发下了命令:任何人不准害九色鹿,否则斩首。
从此,九色鹿在山林里快乐地生活着。