九色鹿的作文300字以上
昨天,老师带领我们观看了《九色鹿》这部动画片。看完后,我觉得这部动画片不仅意味深长,而且制作非常精美,十分好看。
这部动画片主要讲述了,一个卖药人采药时不慎掉入水中,后被九色神鹿搭救,后来卖药人忘恩负义,见利忘义,反害九色鹿。最后,他得到了自己庆有的报应。
这个故事的主角——九色鹿,心地十分善良,救了许多遇难的人和动物,因此被许多人和动物所爱戴。但没想到,救了一个名叫调达的人后,他竟见利忘义,进宫告密,寻到九色鹿被国王的军队捕,但最后九色鹿还是成功的化险为夷了。
《九色鹿》中的另一个主角——调达,他因为上山采药,不小心落入水中,被九色鹿搭救。后来看见皇榜进宫千密,让国王的军队捕捉九色鹿,最后被活活淹了。
看完这部动画片之后,我明白了,做人不能撒谎,不然下场会和调达一样。不过,同时我也明白了,只要诚实,就能获得别人的信任。比如说:我在三年级时,把全班的作业拿去老师的办公室,但我把作业放在桌上的,这堆作业本倒了,“嘭”地摔在了桌上,桌上的茶杯滚到了地上,摔碎了。我顿时慌了,后来我诚实地告诉了老师,老师非但没有生气,还表扬了我。
所以,诚实很重要!让我们都做一个诚实的人吧!