一大清早,我和大家一起去厦门的南普陀寺游玩。
一进普陀寺人山人海,看起来这儿很好玩。有许多人在拜菩萨,我想里面一定有很多菩萨。果然不出我所料,里面有十八金身罗汉,四大菩萨和四大天王。再往远处看,一块天然巨石上有大、小字,里面有很多钱,因为许多人都拿钱往里面投,并且有很多人投进去了,而我一枚都没投进去,白白损失了好几枚硬币。再往里面走就是一座山,大家在一座亭子里歇歇脚,就准备登山了。
一路上大大小小和奇形怪状的石头引起了我的注意。有的很粗糙,有的非常光滑,还有的巨石被树枝顶着呢!爬到半山腰,大家都累了,于是就没有再继续往上爬,便下山了。
南普陀寺里山野遍绿,真是个景色宜人的好地方!