少年的你300字作文
看到了很多关于校园欺凌的新闻,不仅因为那些霸凌者感到愤恨,也为那些被欺凌的同学感到伤心和同情,同时也为自己可以在校园里快乐成长感到一丝庆幸,不敢想象如果自己也遭受到校园欺凌会怎么办,我会勇敢地拿起法律武器保护自己吗?最近看的《少年的你》让我产生了很大的感悟。
《少年的你》讲述了在看似平静的校园背后发生的一系列霸凌事件。看了这部电影,我想了很多很多,再看看那些霸凌事件的新闻,我想不通为什么现在的校园会变成这样。以前的校园多么美好,学生们都很单纯,哪里会想这么多,现在的校园,不论是小学、中学还是大学,都会发生霸凌事件,这让我感到心痛和害怕。在《少年的你》中,也有让我感觉很温暖的地方,在主人公陈念失手将欺凌她的魏莱推下楼梯,因而致使魏莱亡后,小北为了保护陈念,替她顶罪,虽然这是看似很幼稚的一个举动,但是也足以让人感动。在警察审完案后,警察郑易质疑审案结果,猜测是小北替陈念顶罪,而另一个警察说怎么可能有人愿意顶罪呢,而郑易说了一句:我们不会,因为他们是少年。是的,只有少年才会那么单纯,那么单纯地为了自己在乎的人不顾一切地付出所有。当然,最终,陈念在郑易的感化下说出了事情的真相,郑易就是正义的化身,他让陈念相信警察会尽其所能帮助他们,相信法律会公平地评判一切。
在现实生活中,希望所有遭受欺凌的少年也能够勇敢地站起来,运用法律武器来保护自己,要相信将来会很美好,一切都充满了希望。